12/6/2023

Несколько ключевых советов в риск-менеджменте

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Любое инвестирование предполагает определенный уровень риска, и то, какую сумму готов взять на себя каждый отдельный инвестор, будет зависеть от его толерантности к риску. Существует также множество стратегий инвестиционного риска, которые можно использовать, чтобы попытаться ограничить потери и увеличить свою прибыль.

Но все зависит от конкретного инвестора. Некоторые из них более терпимы к риску и меньше думают об управлении инвестиционными рисками, чем другие. В любом случае инвесторы могут принять меры, чтобы защитить себя от неизбежности коррекции или медвежьего рынка, используя различные стратегии управления рисками.

 

Стратегии, помогающие управлять инвестиционным риском

Прежде чем узнать больше о многочисленных стратегиях управления рисками, полезно получить более глубокое понимание уровня риска, который человек комфортно принимает при построении инвестиционного портфеля.

Толерантность обычно определяется тремя основными факторами:

Емкость риска: сколько инвестор может позволить себе потерять, не повлияв при этом на реальную финансовую безопасность? Способность рисковать может варьироваться в зависимости от возраста, личных финансовых целей и сроков достижения этих целей инвестором.

Потребность: сколько должны заработать эти инвестиции, чтобы трейдер достиг своей цели? (Инвестор, который сильно зависит от инвестиций, может столкнуться с необходимостью тщательного балансирования между принятием на себя слишком большого риска и недостаточным принятием на себя риска.)

Эмоции: как инвестор отреагирует на плохие новости (страхом и паникой? или ясностью и контролем?), и какое влияние эти эмоции окажут на инвестиционные решения? К сожалению, это трудно предсказать, пока не произойдет конкретный инцидент.

 

Снижайте волатильность портфеля

Один из самых простых способов снизить волатильность портфеля — сохранить определенный процент, отведенный на денежные средства и их эквиваленты. Это может уберечь инвестора от необходимости продавать другие активы в случае необходимости, что может привести к убыткам в случае падения рынка.

Соответствующая сумма денежных средств для хранения может варьироваться в зависимости от сроков и целей инвестора. Если слишком много денег хранится в наличных в долгосрочной перспективе, трейдер может не заработать достаточно, чтобы идти в ногу с инфляцией.

Также есть и другие варианты:

Ребалансировка. Цель ребалансировки портфеля — снизить риск серьезных убытков за счет поддержания хорошей диверсификации портфеля. С течением времени разные активы имеют разную прибыль или убытки в зависимости от движений рынка. Ребалансировка помогает вернуть ситуацию к тому состоянию, которое хочет инвестор, исходя из личной толерантности к риску.

Покупка облигаций. Облигации, возможно, не являются полностью безопасными инвестициями, но все равно могут играть защитную роль в диверсифицированном портфеле. Их можно использовать для получения стабильного потока дохода, который можно реинвестировать или использовать для покрытия расходов на жизнь.

Бета. Бета коэфициент — мера взаимосвязи между акциями и фондовым рынком. Например, бета, равная единице, означает, что акция будет реагировать синхронно с индексом S&P 500. Если бета ниже единицы, акция менее волатильна, чем рынок в целом. Бета выше единицы указывает на то, что акция будет иметь более заметную реакцию. Таким образом, замена акций с высоким бета-коэффициентом на акции с более низким может помочь частично устранить угрозу рыночных колебаний.

 

Инвестируйте последовательно

Все дело в терпении, дисциплине и взгляде на долгосрочную перспективу. И это может помочь инвесторам не допускать эмоций в процесс торговли.

 

Анализируйте инвестиционный риск

Определение текущего положения и целей инвестора может облегчить создание более эффективного плана на будущее. Это может включать в себя определение правильного сочетания и реорганизацию существующих активов, чтобы уменьшить любые точки давления в портфеле.

Многие компании в финансовой отрасли сейчас используют программы, которые могут помочь определить отношение инвестора к риску на основе ряда вопросов. Они также могут лучше определить, насколько текущий портфель инвестора соответствует определенному «показателю риска».

 

Создайте план максимальных потерь

План максимальных потерь — это метод, который инвесторы могут использовать для осторожного управления распределением своих активов. Он предназначен для того, чтобы удержать инвесторов от принятия плохих решений, основанных на их беспокойстве по поводу движений на рынке.

Это дает инвесторам некоторый контроль над «максимальной просадкой» — мерой снижения от пиковой стоимости актива до самой низкой точки за определенный период времени, и ее можно использовать для оценки риска портфеля.

 

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 4/19/2024
    Как читать квартальный отчет компании

    Рынок снова входит в период квартальных отчетов: только что отчитался о прибыли стриминговый сервис Netflix, а на следующей недели трейдеры ждут отчетов таких компаний, как Visa и Tesla. Поэтому давайте разберемся, какое значение для финансовых аналитиков имеют квартальные отч...

    Читать подробнее
  • 4/18/2024
    Как определяется цена биткоина: главные факторы

    Совсем скоро должно состояться сокращение биткоинов вдвое, которое проводится каждые 4 года. Аналитики разделились во мнениях, насколько существенно может повлиять это событие на цену актива. Накануне халвинга биткоина 2024 рассматриваем главные факторы, определяющие ценову...

    Читать подробнее