1/9/2024

Как сбалансировать свой портфель трейдера

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Как и строительство дома, изучение ребалансировки своего портфолио начинается с создания прочного фундамента. В первую очередь вам необходимо определить свои финансовые цели, сроки и толерантность к риску. На основе этой оценки наметьте сочетание финансовых активов, таких как ETF на акции и облигации, с помощью финансового консультанта или самостоятельно.

Вот несколько критериев, про которые должен знать каждый инвестор.

 

Основы диверсификации

Целью ребалансировки вашего портфеля не является совершенство, поскольку, как только ваши инвестиции вернутся к заранее установленному проценту, цены на активы изменятся. Это приведет к отклонению стоимости активов. Проводите ребалансировку своего портфеля не реже одного раза в год и учитывайте следующие факторы:

  • Насколько мой портфель отклонился от первоначального распределения активов?
  • Комфортно ли мне с моим текущим распределением активов, или моя ситуация изменилась, что позволяет мне изменить структуру портфеля?
  • Изменились ли мои цели или толерантность к риску?

 

Способы сбалансировать ваш портфель

Существует несколько стратегий ребалансировки:

Выберите процентный диапазон для ребалансировки, например, когда каждый класс активов отклоняется на 5 % от веса своего актива. Окно допуска дрейфа может составлять всего 1 или 2% или, напротив, превышать 5%. Все зависит от терпимости инвестора и времени, которое он готов посвятить поддержанию портфеля в соответствии с установленным распределением.

Установите время для ребалансировки. Достаточно одного раза в год, хотя некоторые инвесторы предпочитают проводить ребалансировку ежеквартально или дважды в год. Не существует неправильной или правильной стратегии. Однако менее частая ребалансировка потенциально приведет к большему распределению акций и более высокой общей доходности, а также к большей волатильности.

 

Шаги, необходимые для ребалансировки портфеля

Анализируйте. Сравните текущие процентные веса каждого класса активов с заранее определенным распределением активов.

Сравнивайте. Обратите внимание на разницу между фактическим и предпочтительным распределением активов. Если ваш портфель, состоящий из 80% акций и 20% облигаций, сместился до 85% акций и 15% облигаций, то пришло время реструктуризации.

Продавайте. Чтобы продать 5% ваших фондовых активов, вам нужно сделать простой расчет. Предположим, что ваш портфель стоит 500 000 долларов США, а желаемое распределение составляет 400 000 долларов США в виде акций и 100 000 долларов в виде активов в виде облигаций. После того, как стоимость акций снизится до 425 000 долларов США и облигаций на 75 000 долларов США, вы продадите инвестиции в акции на сумму 25 000 долларов США.

Покупайте. На выручку в размере 25 000 долларов от продажи акций вы сможете купить облигации. Это вернет ваш портфель к предпочитаемому сочетанию 80% акций и 20% облигаций.

 

Плюсы и минусы ребалансировки портфеля

Управление инвестициями, включая ребалансировку, требует дисциплины. Вам нужно будет проанализировать свои инвестиции, чтобы убедиться, что они по-прежнему соответствуют вашим целям.

Плюсы

  • Минимизирует волатильность и риск портфеля.
  • Улучшает диверсификацию портфеля.
  • Благодаря запланированному графику ребалансировки вы с меньшей вероятностью будете уязвимы к падению рынка.

Минусы

  • Вероятность сокращения воздействия портфеля на более эффективные сектора или увеличения числа неэффективных областей рынка.
  • Имеет потенциал конфликта с определенными стратегиями сбора налоговых потерь.
  • Требует опыта и квалификации трейдера.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 4/19/2024
    Как читать квартальный отчет компании

    Рынок снова входит в период квартальных отчетов: только что отчитался о прибыли стриминговый сервис Netflix, а на следующей недели трейдеры ждут отчетов таких компаний, как Visa и Tesla. Поэтому давайте разберемся, какое значение для финансовых аналитиков имеют квартальные отч...

    Читать подробнее
  • 4/18/2024
    Как определяется цена биткоина: главные факторы

    Совсем скоро должно состояться сокращение биткоинов вдвое, которое проводится каждые 4 года. Аналитики разделились во мнениях, насколько существенно может повлиять это событие на цену актива. Накануне халвинга биткоина 2024 рассматриваем главные факторы, определяющие ценову...

    Читать подробнее