1/12/2024

Лучшие способы получения пассивного дохода

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Пассивный доход — это прерогатива не только сверхбогатых людей. Приложив немного времени и капитала, каждый может создать источник пассивного дохода. Независимо от того, работаете ли вы полный рабочий день или являетесь пенсионером, ищущим дополнительные деньги, пассивный доход — та активность, которую возможно совместить с другой деятельностью. Однако, в то же время пассивный доход — это не деньги без усилий, а скорее деньги с меньшими усилиями.

Рассказываем, как начать зарабатывать на пассивном доходе и какие необходимы усилия для этого.

 

Как начать получать пассивный доход

Есть множество способов начать получать пассивный доход. Прежде чем начать, вам нужно выяснить, сколько усилий и денег вы готовы потратить. Затем выберите идею пассивного дохода, которая соответствует вашему капиталу, навыкам и интересам.

Шаг 1. Выберите источники пассивного дохода.

Шаг 2. Выберите платформу, которая соответствует вашим потребностям. Если вы ищете пассивный инвестиционный доход, вам подойдет множество финансовых брокерских фирм, приложений и банков.

Шаг 3. Установите свои ожидания. Получение пассивного дохода от инвестирования предполагает прогнозирование вашей прибыли на основе суммы инвестиций.

 

Лучшие инвестиции с пассивным доходом

Лучшие инвестиции в пассивный доход включают в себя баланс вашего человеческого капитала, финансового капитала, времени и навыков.
Инвестирование в финансовые рынки охватывает банковские и финансовые продукты, такие как акции и облигации. Покупка банковских продуктов, таких как депозитные сертификаты и высокодоходные денежные счета, менее рискованна и имеет меньший потенциал роста, чем инвестирование в активы финансового рынка.

 

Дивидендные биржевые фонды

Фонд, торгуемый на бирже дивидендов (ETF), — это инвестиционный инструмент, который владеет множеством акций, приносящих дивиденды. Дивидендный ETF — это обеспечение регулярных денежных выплат, а также дополнительный бонус в виде потенциального прироста капитала. При выборе фонда, торгуемого на бирже дивидендов, учитывайте комиссию за управление, поскольку более высокие комиссии фонда могут снизить прибыль.

 

Облигации

В отличие от акций, инвестиции в облигации представляют собой кредиты, которые вы предоставляете компании или государственному учреждению. В обмен на кредит вы получаете регулярные процентные выплаты. Облигации — один из лучших способов получения пассивного дохода, поскольку если вы покупаете облигацию нового выпуска по номиналу, и держите ее до погашения, вы будете получать регулярные денежные процентные выплаты и возврат основной суммы долга при наступлении срока погашения облигации.

Стоимость облигаций может расти и падать, поэтому вы можете получить больше или меньше своей первоначальной цены, если продадите их досрочно.

 

Высокодоходные сберегательные счета

Банковский сберегательный счет с высокой доходностью обеспечивает более высокие процентные выплаты, чем обычный сберегательный. Для пассивного дохода от денег, которые вам нужны для краткосрочных расходов и чрезвычайных ситуаций, высокодоходный сберегательный счет — разумный выбор, позволяющий сохранить ваши средства ликвидными.

 

Факторы, которые следует учитывать при выборе источников пассивного дохода

Капитал. Все идеи пассивного дохода требуют стартового капитала. Хотя партнерский маркетинг требует небольших денежных затрат для потенциального получения денежного потока, вы заплатите больше своим человеческим капиталом или временем.

Риск. Все инвестиции несут в себе определенную степень риска. Депозитные сертификаты и высокодоходные денежные инвестиции не подвергают риску основную стоимость ваших инвестиций, но со временем могут потерять покупательную способность из-за инфляции.

Налоги. В большинстве стран доходы облагаются налогом правительства.  Доход после уплаты налогов — это ваша реальная сумма, поэтому рассчитайте, как ваши инвестиции облагаются налогом, и определите свою конкретную предельную налоговую категорию.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 4/19/2024
    Как читать квартальный отчет компании

    Рынок снова входит в период квартальных отчетов: только что отчитался о прибыли стриминговый сервис Netflix, а на следующей недели трейдеры ждут отчетов таких компаний, как Visa и Tesla. Поэтому давайте разберемся, какое значение для финансовых аналитиков имеют квартальные отч...

    Читать подробнее
  • 4/18/2024
    Как определяется цена биткоина: главные факторы

    Совсем скоро должно состояться сокращение биткоинов вдвое, которое проводится каждые 4 года. Аналитики разделились во мнениях, насколько существенно может повлиять это событие на цену актива. Накануне халвинга биткоина 2024 рассматриваем главные факторы, определяющие ценову...

    Читать подробнее