1/4/2024

5 лучших торговых ETF-стратегий для начинающих

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Биржевые фонды, или ETF, идеально подходят для начинающих инвесторов благодаря своим многочисленным преимуществам — низким коэффициентам расходов, высокой ликвидности, широкому выбору инвестиционных возможностей, диверсификации и низких инвестиционных порогов. Эти особенности также делают ETF идеальным инструментом для различных торговых стратегий, используемых новыми трейдерами и инвесторами.

Мы рассмотрим 5 лучших торговых стратегий, которые стоит применить, если вы работаете с ETF.

 

1. Усреднение долларовой стоимости

Начнем с самой базовой стратегии: усреднения долларовой стоимости (DCA). Это метод покупки фиксированной суммы актива в долларах на регулярной основе, независимо от изменения стоимости актива. Молодым инвесторам инвесторам рекомендуется брать несколько сотен долларов каждый месяц и вместо того, чтобы помещать их на сберегательный счет с низкой процентной ставкой, инвестировать их в ETF.

Последовательно приобретая активы по разным ценам, DCA сводит к минимуму влияние краткосрочных колебаний рынка на общую эффективность инвестиций. Кроме того, это прививает инвесторам дисциплину, поощряя долгосрочную перспективу, которая предполагает импульсивное принятие решений или инвестирование на эмоциях, основанных на краткосрочных движениях рынка.

 

2. Распределение активов

Распределение активов, то есть диверсификация части портфеля по различным категориям активов, таким как акции, облигации, сырьевые товары и денежные средства — это мощный инструмент инвестирования. Низкий инвестиционный порог для большинства ETF позволяет новичку легко реализовать базовую стратегию распределения активов в зависимости от временного горизонта инвестирования и толерантности к риску.

Многие ETF естественным образом структурированы так, чтобы быть диверсифицированными. Например, биржевой фонд, который отслеживает широкий рыночный индекс — например, S&P 500. Он будет содержать корзину акций, представляющую широкий спектр компаний из разных секторов. Однако важно отметить, что не все ETF по своей сути диверсифицированы таким образом и могут направлены на одну отрасль — например, технологическую.

 

3. Свинг-трейдинг

Свинг-трейдинг подразумевает сделки, которые стремятся воспользоваться значительными колебаниями акций или других инструментов, таких как валюты или сырьевые товары. Атрибутами ETF, которые делают их подходящими для свинг-трейдинга, являются их диверсификация и узкие спреды спроса и предложения. Кроме того, поскольку ETF доступны для многих классов инвестиций и широкого спектра секторов, новичок может выбрать для торговли ETF, основанный на секторе или классе активов, в котором у него есть определенный опыт или знания.

 

4. Ставка на сезонные тенденции

ETF также являются хорошим инструментом для новичков, позволяющим извлечь выгоду из сезонных тенденций. Одна из наиболее популярных сезонных тенденций называется феноменом «продавай в мае и уходи». Это относится к тому факту, что американские акции исторически отставали от рынка в течение шестимесячного периода с мая по октябрь по сравнению с периодом с ноября по апрель.

Другая сезонная тенденция — рост золота в сентябре и октябре благодаря сильному спросу со стороны Индии в преддверии свадебного сезона и фестиваля огней Дивали, который обычно приходится на середину октября и середину ноября.

 

5. Ротация секторов

ETF также позволяют новичкам относительно легко выполнять ротацию секторов на основе различных этапов экономического цикла. Например, предположим, что инвестор вложил средства в сектор биотехнологий через iShares Biotechnology ETF.
Инвестор может прийти к решению зафиксировать прибыль в этом ETF и перейти в более защищенный сектор, например, в сектор потребительских товаров, через Фонд Consumer Staples Select Sector SPDR Fund (XLP).
Имейте в виду, что ротация секторов имеет и отрицательные стороны. Успех зависит от точного выбора времени на рынке, что усложняет задачу из-за непредсказуемой природы экономических циклов. Один из наиболее распространенных советов, которые дают новым инвесторам, — не пытаться рассчитать время на рынке для ротации секторов.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 4/19/2024
    Как читать квартальный отчет компании

    Рынок снова входит в период квартальных отчетов: только что отчитался о прибыли стриминговый сервис Netflix, а на следующей недели трейдеры ждут отчетов таких компаний, как Visa и Tesla. Поэтому давайте разберемся, какое значение для финансовых аналитиков имеют квартальные отч...

    Читать подробнее
  • 4/18/2024
    Как определяется цена биткоина: главные факторы

    Совсем скоро должно состояться сокращение биткоинов вдвое, которое проводится каждые 4 года. Аналитики разделились во мнениях, насколько существенно может повлиять это событие на цену актива. Накануне халвинга биткоина 2024 рассматриваем главные факторы, определяющие ценову...

    Читать подробнее