3/26/2024

3 ключевых показателя по рынку недвижимости

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Продажи новостроек в США в феврале 2024 неожиданно снизились, в то время как аналитики ожидали диаметрально противоположной динамики. Конечно, данная макростатистика в первую очередь интересна инвесторам, чья специализация — рынок недвижимости. Однако жилищный рынок отражает, как правило, здоровье экономики в целом, поэтому за следующими тремя показателями важно следить всем финансовым аналитикам.

New Home Sales

Продажи новых домов, также известные как «продажи новостроек», представляют собой экономический показатель, ежемесячно публикуемый Бюро переписи населения США. Он отражает количество сделок по приобретению недавно построенных жилых объектов.

Инвесторы пристально следят за этим индикатором, поскольку он служит запаздывающим индикатором спроса на рынке недвижимости. В свою очередь, спрос на жилье напрямую влияет на ставки по ипотечным кредитам, которые подкрепляются такими факторами, как доходы домохозяйств, уровень безработицы и процентные ставки в целом.

Бюро переписи населения США публикует два варианта показателя:

  • С сезонной поправкой: учитывает влияние сезонных факторов, таких как погода, и отображается как годовой итог.
  • Без сезонной поправки: отражает количество сделок за конкретный месяц.

Данные по продажам новых домов, как и другие внутренние показатели внимательно отслеживаются участниками рынка. Это связано с тем, что изменения в этих показателях могут предсказать более масштабные изменения в экономике, такие как начало рецессии или экономического восстановления.

Сезонная корректировка данных призвана исключить влияние таких факторов, как сезонные колебания погоды или общий деловой цикл. Это позволяет участникам рынка получить более точное представление об основном спросе на новые дома, не зависящем от других экономических факторов.

Existing Home Sales

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) ежемесячно публикует отчет о продажах существующего жилья. Этот отчет основан на данных о закрытых сделках с жилой недвижимостью и является запаздывающим индикатором, поскольку выбор жилья часто обуславливается изменением процентных ставок.

Согласно NAR, отчетность о большинстве сделок по продаже домов происходит после их закрытия. Это означает, что незавершенные продажи, находящиеся в стадии контракта, не учитываются.

Большинство сделок с жилой недвижимостью связаны с ипотекой, процесс оформления которой может занимать от 30 до 60 дней. В связи с этим, данные о продажах существующего жилья включают контракты, которые были подписаны как минимум за месяц или два до публикации отчета.

Информация о новых домах также поступает из данных о новых разрешениях на строительство на государственном уровне. Дом может находиться на любой стадии строительства. Так, около 25% домов продаются на момент завершения строительства. Остальные 75% поровну делятся между еще не начатыми и строящимися объектами.

Pending Home Sales Index

Индекс ожидающих продаж жилья (PHSI) – это индикатор, также разработанный NAR. Он отслеживает количество сделок с жилой недвижимостью, находящихся на стадии подписания контракта, но еще не завершенных.

PHSI является опережающим индикатором будущих продаж существующих домов. Средний срок от подписания контракта до закрытия сделки составляет от четырех до восьми недель. С 2001 года NAR проводит анализ данных PHSI.

PHSI измеряет количество выставленных на продажу объектов, количество покупателей и активность риэлторов.

Поскольку PHSI – это индекс, разработанный и публикуемый NAR, он в первую очередь фокусируется на измерении активности риэлторов.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 4/19/2024
    Как читать квартальный отчет компании

    Рынок снова входит в период квартальных отчетов: только что отчитался о прибыли стриминговый сервис Netflix, а на следующей недели трейдеры ждут отчетов таких компаний, как Visa и Tesla. Поэтому давайте разберемся, какое значение для финансовых аналитиков имеют квартальные отч...

    Читать подробнее
  • 4/18/2024
    Как определяется цена биткоина: главные факторы

    Совсем скоро должно состояться сокращение биткоинов вдвое, которое проводится каждые 4 года. Аналитики разделились во мнениях, насколько существенно может повлиять это событие на цену актива. Накануне халвинга биткоина 2024 рассматриваем главные факторы, определяющие ценову...

    Читать подробнее