3/4/2024

Как «Бежевая книга» помогает инвесторам

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Одно из ключевых экономических событий на этой неделе, помимо очередного отчета nonfarm payrolls – это публикация так называемой «Бежевой книги», которая не менее важна для инвесторов и трейдеров, чем отчет о безработице.

Почему? Потому что «Бежевая книга» – это аналитический документ, выпускаемый Федеральной резервной системой США. Официально он называется «Сводка комментариев к текущим экономическим условиям» и представляет собой качественный обзор состояния экономики. Данный документ не содержит прогнозов на будущее, но она может помочь FOMC сделать вывод о том, как развивается экономика и какие меры необходимо предпринять для достижения целей по инфляции и занятости.

В этой статье рассказываем подробнее, что такое «Бежевая книга» и чем она может быть полезна игрокам на бирже.

Что представляет из себя «Бежевая книга»

В «Бежевой книге» содержится информация о текущих экономических условиях в 12 регионах США. Соответственно, она основана на данных, полученных от 12 федеральных резервных банков страны. Главная ценность «Бежевой книги» – это возможность получить представление о текущих экономических условиях в США.

Отчет публикуется за две недели до каждого заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) – органа ФРС, устанавливающего целевые показатели денежно-кредитной политики и процентных ставок.

«Бежевая книга» – это не просто набор данных, а качественный анализ экономической ситуации. Она позволяет FOMC, финансовым аналитикам и трейдерам:

  • Оценить темпы деловой активности в каждом из 12 округов ФРС.
  • Проанализировать условия занятости и найма.
  • Отследить изменения в экономических условиях с момента публикации предыдущего отчета.
  • Изучить влияние таких факторов, как цены на сырьевые товары, инфляция и обменные курсы, на местную экономику.

Этот документ дополнение к другим формам региональных экономических данных, поскольку она содержит как формальную, так и неформальную информацию.

FOMC использует «Бежевую книгу», чтобы:

  • Оценить экономические условия в различных округах ФРС.
  • Понять, как работают ключевые отрасли в разных частях страны.
  • Принять решение о необходимости изменений в денежно-кредитной политике и изменению процентных ставок, за которыми активно следят инвесторы.

Например, если «Бежевая книга» показывает признаки замедления в нескольких округах ФРС, FOMC может принять меры для стимулирования экономического роста.

Особенность «Бежевой книги»

«Бежевая книга» – это не просто дополнение к количественным данным, используемым FOMC. Она играет уникальную роль, предоставляя качественный анализ, недоступный из других источников.

В отличие от «Бирюзовой книги», которая остается конфиденциальной, «Бежевая книга» доступна для общественности. Это позволяет всем желающим ознакомиться с информацией, на которую опираются члены FOMC при принятии решений. При этом до 1985 года «Бежевая книга» также была недоступна широкой публике.

Чем отличается «Бежевая книга» от «Бирюзовой книги»

«Бирюзовая книга» («Tealbook») содержит конфиденциальную информацию, помогающую FOMC:

  • Проанализировать текущие экономические и финансовые условия.
  • Сделать прогнозы на будущее.
  • Рассмотреть различные варианты денежно-кредитной политики.

«Tealbook» разделена на две части:

  • «Книга A» («Экономические и финансовые условия: текущая ситуация и перспективы»). Содержит анализ и прогнозы как для экономики США, так и для мировой экономики и финансовых рынков.
  • «Книга B» («Денежно-кредитная политика: стратегии и альтернативы»). Содержит информацию о вариантах денежно-кредитной политики, которые FOMC может рассмотреть на предстоящем заседании.

Главное отличие этих двух документов заключается в том, что «Бежевая книга» – это качественный анализ, основанный на мнении экспертов, в то время как «Бирюзовая» – это количественный анализ, основанный на экономических моделях. Используя эти два инструмента, FOMC получает полную картину экономических условий, что позволяет ему принимать более точные решения.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 4/19/2024
    Как читать квартальный отчет компании

    Рынок снова входит в период квартальных отчетов: только что отчитался о прибыли стриминговый сервис Netflix, а на следующей недели трейдеры ждут отчетов таких компаний, как Visa и Tesla. Поэтому давайте разберемся, какое значение для финансовых аналитиков имеют квартальные отч...

    Читать подробнее
  • 4/18/2024
    Как определяется цена биткоина: главные факторы

    Совсем скоро должно состояться сокращение биткоинов вдвое, которое проводится каждые 4 года. Аналитики разделились во мнениях, насколько существенно может повлиять это событие на цену актива. Накануне халвинга биткоина 2024 рассматриваем главные факторы, определяющие ценову...

    Читать подробнее