3/6/2024

Как работает кредитное плечо на форекс

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Кредитное плечо – это инструмент, позволяющий инвестору увеличить объем сделок за счет использования заемных средств. Эта практика распространена на рынке форекс, где трейдеры могут занимать деньги у брокера для торговли более крупными валютными позициями.

Использование кредитного плеча увеличивает потенциальную прибыль от благоприятных изменений валютного курса. Однако важно понимать, что кредитное плечо – это инструмент с двойным эффектом, который также может увеличить потери. Успешное использование кредитного плеча требует от трейдера умения управлять рисками. Для смягчения потенциальных потерь на валютных рынках необходимо использовать стратегии риск-менеджмента.

Рассказываем о механизме работы кредитного плеча.

Как работает кредитное плечо

Напомним, что рынок форекс – это децентрализованный крупнейший в мире финансовый рынок, где ежедневно совершается обмен валюты на сумму более $5 трлн. Торговля на форекс предполагает покупку и продажу валютных пар с целью изменить курс в пользу трейдера.

Котировка валютных курсов форекс происходит в виде цен спроса и предложения, предоставляемых брокером. Цена спроса используется при открытии длинной позиции (покупке валюты), а цена предложения – при закрытии позиции (продаже валюты). Например, трейдер покупает евро по отношению к доллару США (EUR/USD) в надежде на рост обменного курса. Покупка EUR/USD осуществляется по цене спроса, например, 1,10 доллара. Если курс EUR/USD изменяется в благоприятную сторону, трейдер закрывает позицию, продав ту же сумму EUR/USD брокеру по цене предложения. Разница между курсами покупки и продажи составляет прибыль (или убыток) от сделки.

Трейдеры используют кредитное плечо для увеличения потенциальной прибыли от торговли на рынке форекс. Кредитное плечо – это, по сути, заем, предоставляемый инвестору брокером. Форекс-счет трейдера создается для возможности торговли с использованием маржи или заемных средств.

Некоторые брокеры могут ограничивать размер кредитного плеча для новых трейдеров. В большинстве случаев трейдеры могут адаптировать сумму или размер сделки в зависимости от желаемого кредитного плеча. Однако брокер при этом потребует, чтобы определенный процент от условной суммы сделки хранился на счете в виде денежных средств – это называется начальной маржой.

Риски кредитного плеча

Несмотря на привлекательность возможности получения значительной прибыли, использование кредитного плеча может обернуться против инвестора. Так, если курс валюты, лежащей в основе сделки, движется против прогноза, кредитное плечо значительно увеличивает потенциальные убытки.

Для предотвращения катастрофических последствий трейдеры на форекс применяют стиль торговли, который включает использование ордеров стоп-лосс, который представляет собой торговый приказ брокеру о закрытии позиции на определенном уровне цены. Таким образом трейдер ограничивает возможные убытки от сделки.

Кредитное плечо может стать эффективным инструментом для увеличения прибыли на рынке форекс. Однако его использование требует от трейдера дисциплины, знаний и навыков управления рисками.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 4/19/2024
    Как читать квартальный отчет компании

    Рынок снова входит в период квартальных отчетов: только что отчитался о прибыли стриминговый сервис Netflix, а на следующей недели трейдеры ждут отчетов таких компаний, как Visa и Tesla. Поэтому давайте разберемся, какое значение для финансовых аналитиков имеют квартальные отч...

    Читать подробнее
  • 4/18/2024
    Как определяется цена биткоина: главные факторы

    Совсем скоро должно состояться сокращение биткоинов вдвое, которое проводится каждые 4 года. Аналитики разделились во мнениях, насколько существенно может повлиять это событие на цену актива. Накануне халвинга биткоина 2024 рассматриваем главные факторы, определяющие ценову...

    Читать подробнее