12/15/2023

Как торговать на форекс

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Валютный рынок, также известный как форекс (FX), является крупнейшим и наиболее ликвидным рынком в мире. Валютный рынок, на котором ежедневно торгуется более 7,5 триллионов долларов США, оказывает влияние на потребителей на мировом рынке, влияя на цены импортируемых и экспортируемых товаров.

Несмотря на то, что рынок форекс огромен, 75% торговли валютой ведется по семи основным валютным парам, шесть из которых включают доллар США (USD), а участниками являются правительства, крупные международные банки, региональные банки, корпорации и частные лица.

Торговля иностранной валютой продолжается 24 часа в сутки, в течение дня меняются только торговые центры. Мы рассмотрим, как работает рынок форекс и что вам нужно знать, чтобы торговать на самой большой и оживленной арене финансового мира.

 

Начало торговли

Торговля на валютных рынках предполагает покупку или продажу одной валюты в обмен на другую. Цель торговли — получить прибыль от изменений обменных курсов двух валют. Чтобы торговать на форексе, вам необходимо открыть торговый счет у брокера, который предоставляет доступ к рынку. После открытия счета вам необходимо будет внести средства для использования в торговле.

Как только на вашем счету появятся средства, вы сможете начать торговать, разместив ордера на покупку или продажу валютных пар. Эти заказы можно размещать через торговую платформу брокера, которая обеспечивает доступ к информации о ценах и графикам в режиме реального времени. Чтобы добиться успеха в торговле на форекс, вам необходимо разработать торговую стратегию, которая учитывает такие факторы, как рыночные условия, новостные события и анализ графиков.

Например, если вы размещаете ордер на покупку USD/CAD, вы делаете ставку на повышение курса доллара США по отношению к канадскому доллару, и это считается длинной позицией. Если вы разместите ордер на продажу USD/CAD, вы сделаете ставку на укрепление канадского доллара по отношению к доллару США — и это короткая позиция.

 

Шаги, необходимые для торговли на форексе

Начать торговать на форексе относительно просто. Хотя существуют некоторые различия в открытии традиционного счета для торговли акциями и брокерского счета, общие шаги во многом одинаковы.

Шаг 1: Изучите и выберите брокера. Первый шаг — выяснить, какие брокеры предложат вам торговый счет в иностранной валюте. Если ваш брокер поддерживает торговлю на форексе и у вас есть одобренное маржинальное соглашение, вы можете пропустить этот шаг и начать торговать.

Шаг 2: Откройте торговый счет на форекс. Чтобы открыть счет, вам необходимо предоставить личную информацию, включая имя, адрес и идентификационный номер налогоплательщика, а также некоторую финансовую информацию. Вам также придется ответить на некоторые вопросы о ваших финансах и инвестиционных целях.

Шаг 3: Подтвердите свою личность. Ваш брокер подтвердит вашу личность с помощью вашего паспорта, лицензии или национального удостоверения личности. Копия счета за коммунальные услуги или выписка из банковского счета также поможет подтвердить ваш адрес.

Шаг 4: Пополните свой счет на форекс. Как только ваш счет будет одобрен, вам необходимо пополнить его, чтобы начать торговать. Некоторые платформы форекс позволяют вам начать торговать всего со $100.

Шаг 5: Изучите валюты и определите торговые возможности. После того, как счет открыт и пополнен, трейдеры форекс обычно выбирают валютные пары, которыми хотят торговать, а затем используют технический анализ, чтобы определить временные точки и уровни цен для входа и выхода из сделки.

Шаг 6: Оцените свою первую сделку на форекс. Прежде чем совершить свою первую сделку на валютном рынке, каждый трейдер должен понять, какой у него капитал, а также какое конкретное кредитное плечо доступно ему для выбранной валютной пары. Поскольку кредитное плечо в торговле на форексе может достигать 50:1, очень важно понимать, каким капиталом вы рискуете в любой сделке. Правило 1% относительно того, каким капиталом можно рисковать в отдельной сделке, является хорошим практическим советом для начинающих трейдеров форекс. Это означает, что вы должны рисковать только 1% или общей стоимостью вашего счета в конкретной сделке.

 

Знайте о рисках

Как и любой торговый рынок, торговля на форексе сопряжена с риском. Она может быть нестабильной, поскольку рынки могут очень быстро приспосабливаться к новой информации и новостям. Хотя это похоже на многие другие рынки, участниками форекс также являются центральные банки. Поскольку они составляют значительную долю рынка, цены могут сильно колебаться в течение дня. Несмотря на то, что такая волатильность и ценовое поведение привлекают многих трейдеров, связанные с этим колебания цен также увеличивают риск выхода из позиций.

Более того, кредитное плечо при торговле валютой значительно выше, чем при торговле акциями: некоторые брокеры предлагают кредитное плечо до 50:1 для более ликвидных валютных пар. Это значительно большее кредитное плечо, чем кредитное плечо 2:1, предлагаемое биржевым трейдерам, открывающим короткие позиции. Кредитное плечо приносит трейдерам большую прибыль, но эта возможность также предполагает соразмерный риск убытков. Эффект увеличения кредитного плеча делает выбор сделок, размер и управление позициями очень важными для контроля рисков. Следует также отметить, что менее активные валютные пары могут иметь еще более резкие движения из-за меньшей ликвидности.

 

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 4/19/2024
    Как читать квартальный отчет компании

    Рынок снова входит в период квартальных отчетов: только что отчитался о прибыли стриминговый сервис Netflix, а на следующей недели трейдеры ждут отчетов таких компаний, как Visa и Tesla. Поэтому давайте разберемся, какое значение для финансовых аналитиков имеют квартальные отч...

    Читать подробнее
  • 4/18/2024
    Как определяется цена биткоина: главные факторы

    Совсем скоро должно состояться сокращение биткоинов вдвое, которое проводится каждые 4 года. Аналитики разделились во мнениях, насколько существенно может повлиять это событие на цену актива. Накануне халвинга биткоина 2024 рассматриваем главные факторы, определяющие ценову...

    Читать подробнее