12/21/2023

Как работает торговый план: главные правила

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Торговый план — это систематический метод идентификации и торговли ценными бумагами, который учитывает ряд переменных, включая время, риск и цели инвестора. В торговом плане описывается, как трейдер будет находить и совершать сделки, в том числе при каких условиях он будет покупать и продавать ценные бумаги.

 

Понимание торгового плана

Торговые планы можно строить разными способами. Инвесторы обычно настраивают свой собственный план исходя из своих личных целей и задач. Торговые планы должны быть довольно длинными и подробными, особенно для активных дневных трейдеров. Они также могут быть очень простыми, например, для инвестора, который просто хочет каждый месяц автоматически инвестировать в одни и те же взаимные или биржевые фонды (ETF) до выхода на пенсию.

Торговый план описывает не только то, что нужно делать, чтобы войти в позицию, но и указывает, когда следует выходить. Инвесторы, придерживающиеся стратегии «купи и держи», могут просто автоматически инвестировать и ничего не продавать до выхода на пенсию.

Другие инвесторы могут выбрать автоматическое инвестирование только после того, как фондовый рынок упадет на 10%, 20% или какой-либо другой процент. Затем они начинают делать ежемесячные взносы. Или участники третьей категории могут выбрать автоматическое инвестирование каждый месяц, но иметь правила продажи на случай, если их инвестиции начнут слишком сильно падать в цене.

 

Тактические или активные торговые планы

Краткосрочные и долгосрочные инвесторы могут использовать тактический торговый план. В отличие от автоматического инвестирования, при котором инвестор покупает ценные бумаги через регулярные промежутки времени, тактический трейдер обычно стремится входить и выходить из позиций на определенных ценовых уровнях или только при выполнении очень конкретных требований. Благодаря этому тактические торговые планы становятся гораздо более подробными.

Тактическому трейдеру необходимо разработать правила, определяющие, когда именно он будет входить в сделку. Это может быть основано на модели графика, достижении ценой определенного уровня, сигнале технического индикатора, статистической погрешности или других факторах.

В тактическом торговом плане также должно быть указано, как выходить из позиций. Сюда входит выход с прибылью или как и когда выйти с убытком. Тактические трейдеры часто используют лимитные ордера для фиксации прибыли и стоп-ордера для выхода из убытков.

В торговом плане также указано, каким капиталом рискуют в каждой сделке и как определяется размер позиции.

 

Изменение торгового плана

Торговые планы представляют собой хорошо продуманные и исследованные документы, написанные трейдером или инвестором, в качестве дорожной карты того, что им необходимо делать, чтобы получить прибыль от рынков. Планы не должны меняться каждый раз, когда случается потеря или трудная ситуация. Исследование, которое входит в состав плана, должно помочь трейдеру подготовиться к взлетам и падениям инвестирования и торговли.

Торговые планы следует менять только в том случае, если будет найден лучший способ торговли или инвестирования. Если окажется, что торговый план не работает, от него следует отказаться. Сделки не заключаются до тех пор, пока не будет составлен новый план.

 

Правила торгового плана

Рискуйте только 1% капитала за сделку. Это означает, что расстояние между точкой входа и точкой стоп-лосса, умноженное на размер позиции, не может составлять более 1% от баланса счета. Это правило определяет размер позиции, поскольку ее является единственным неизвестным и его необходимо рассчитать.

Кредитное плечо или отсутствие кредитного плеча. В торговом плане должно быть указано, можно ли использовать кредитное плечо или нет, и в каком размере, если оно разрешено. Кредитное плечо увеличивает как прибыль, так и убытки.

Коррелированные или некоррелированные активы. Частью процесса управления рисками является определение того, разрешено ли торговать коррелирующими активами и в какой степени.

Торговые ограничения. Торговый план может включать в себя ограничения, которые прекращают торговлю, когда дела идут не очень хорошо. Например, у дневного трейдера может быть правило прекращать торговлю, если он проигрывает три сделки подряд или теряет определенную сумму денег.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 4/19/2024
    Как читать квартальный отчет компании

    Рынок снова входит в период квартальных отчетов: только что отчитался о прибыли стриминговый сервис Netflix, а на следующей недели трейдеры ждут отчетов таких компаний, как Visa и Tesla. Поэтому давайте разберемся, какое значение для финансовых аналитиков имеют квартальные отч...

    Читать подробнее
  • 4/18/2024
    Как определяется цена биткоина: главные факторы

    Совсем скоро должно состояться сокращение биткоинов вдвое, которое проводится каждые 4 года. Аналитики разделились во мнениях, насколько существенно может повлиять это событие на цену актива. Накануне халвинга биткоина 2024 рассматриваем главные факторы, определяющие ценову...

    Читать подробнее