1/5/2024

Почему долгосрочные инвесторы выбирают акции

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Долгосрочная инвестиционная стратегия предполагает удержание инвестиций на срок более года. Эта стратегия включает в себя владение такими активами, как облигации, акции, биржевые фонды (ETF), взаимные фонды и многое другое. Людям, придерживающимся долгосрочного подхода, требуются дисциплина и терпение. Это потому, что инвесторы должны иметь возможность взять на себя определенный риск, пока они ждут более высоких вознаграждений в будущем.

 

Лучшая долгосрочная прибыль

Термин «класс активов» относится к определенной категории инвестиций. Класс активов, который лучше всего подходит для вас, зависит от нескольких факторов, включая ваш возраст, профиль риска и толерантность, инвестиционные цели и размер вашего капитала. Но какие классы активов лучше всего подходят для долгосрочных инвесторов?

Если мы посмотрим на доходность классов активов за несколько десятилетий, мы обнаружим, что акции в целом превзошли почти все другие классы активов. Индекс S&P 500 приносил в среднем 11,82% в год в период с 1928 по 2021 год.

 

Избавление от взлетов и падений

Акции считаются долгосрочными инвестициями. Частично это связано с тем, что акции нередко падают в цене на 10–20% и более за более короткий период времени. У инвесторов есть возможность пережить некоторые из этих взлетов и падений в течение многих лет или даже десятилетий, чтобы получить более высокую долгосрочную прибыль.

Оглядываясь назад на доходность фондового рынка с 1920-х годов, можно сказать, что инвесторы редко теряли деньги, вкладывая средства в S&P 500 в течение 20-летнего периода. Даже учитывая такие неудачи, как Великая депрессия, «Черный понедельник», технологический пузырь и финансовый кризис, инвесторы все равно бы получили прибыль, если бы вложили средства в индекс S&P 500 и непрерывно держали его в течение 20 лет.

 

Более низкая ставка налога на прирост капитала

Прибыль, полученная в результате продажи любых капитальных активов, в конечном итоге превращается в прирост капитала. Сюда входят любые личные активы, такие как мебель, или инвестиции, такие как акции, облигации и недвижимость.
Инвестор, который продает ценные бумаги в течение одного календарного года с момента их покупки, получает любую прибыль, облагаемую налогом как обычный доход. Их называют краткосрочным приростом капитала. В зависимости от скорректированного валового дохода человека (AGI) эта налоговая ставка может достигать 37%.

Любые ценные бумаги, которые продаются после хранения более года, приводят к долгосрочному приросту капитала. Прибыль облагается налогом по максимальной ставке всего 20%. Инвесторы с более низкими налоговыми категориями могут даже претендовать на ставку налога на долгосрочный прирост капитала в размере 0%.

 

Лучшие типы акций, которые следует держать в долгосрочной перспективе

Есть несколько вещей, которые следует учитывать, когда вы хотите приобрести акции. Учитывайте, среди прочего, свой возраст, толерантность к риску и инвестиционные цели. Знание всего этого может помочь вам определить тип портфеля акций, который вы можете создать для достижения своих целей. Вот общее руководство, которому вы можете следовать в качестве отправной точки и адаптировать его к своей ситуации:

Выбирайте индексные фонды. Это ETF, которые отслеживают определенные индексы, такие как S&P 500 или Russell 1000, и торгуются так же, как акции. Но в отличие от акций, эти фонды обходятся дешевле, и вам не придется выбирать конкретные компании, в которые можно инвестировать. Индексные фонды дают доход, аналогичный индексам, которые они отслеживают.
Рассмотрите акции, приносящие дивиденды. Эти типы акций могут помочь повысить ценность вашего портфеля, особенно когда дивиденды реинвестируются.
Компании с высокими темпами роста могут увеличить ваш портфель. Акции роста, как правило, ассоциируются с компаниями, которые способны генерировать значительно высокий доход быстрее, чем другие. Они также лучше подготовлены к предоставлению убедительных отчетов о прибылях и убытках. Однако имейте в виду, что такая степень роста сопряжена с более высоким уровнем риска, поэтому вам придется быть немного более сообразительным, чем начинающие инвесторы, если вы хотите пойти по этому пути.

Как всегда, полезно проконсультироваться с финансовым специалистом, особенно если вы новичок в мире инвестиций.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 4/19/2024
    Как читать квартальный отчет компании

    Рынок снова входит в период квартальных отчетов: только что отчитался о прибыли стриминговый сервис Netflix, а на следующей недели трейдеры ждут отчетов таких компаний, как Visa и Tesla. Поэтому давайте разберемся, какое значение для финансовых аналитиков имеют квартальные отч...

    Читать подробнее
  • 4/18/2024
    Как определяется цена биткоина: главные факторы

    Совсем скоро должно состояться сокращение биткоинов вдвое, которое проводится каждые 4 года. Аналитики разделились во мнениях, насколько существенно может повлиять это событие на цену актива. Накануне халвинга биткоина 2024 рассматриваем главные факторы, определяющие ценову...

    Читать подробнее