2/22/2024

3 важных шага в начале занятия трейдингом

Листайте вниз

Начиная свой путь в трейдинге, необходимо помнить главную вещь: создание действенной торговой стратегии неразрывно связано с осознанием своих финансовых целей.

И даже независимо от того, являетесь ли вы начинающим трейдером или стремитесь оптимизировать уже существующую стратегию, важно посвятить время тщательному анализу данного фактора и выбору подхода, максимально соответствующего вашим индивидуальным обстоятельствам.

Как  же проработать свои финансовые цели? Вот 3 базовых шага, которые необходимо выполнить в начале построения своей карьеры трейдера.

Оценка терпимости к риску

Понятие толерантности к риску неразрывно связано с трейдингом и играет определяющую роль в выборе оптимальной стратегии. Однако важно понимать, что склонность к риску подвержена изменениям на протяжении жизни. В связи с этим, регулярная переоценка данного фактора крайне важна, особенно в периоды, когда происходят изменения в вашей финансовой ситуации или образе жизни.

Один из популярных подходов к оценке толерантности к риску с учетом временного фактора позволяет определить как краткосрочные, так и долгосрочные стратегии. При наличии более длительного инвестиционного горизонта возможно принятие более высокого уровня риска. Это может сделать целесообразным поиск торговых возможностей в периоды повышенной волатильности. В случае же более короткого инвестиционного горизонта рекомендуется использовать менее рискованные классы активов, способствующие диверсификации портфеля при сохранении общего уровня риска.

К этому шагу относится также оценка рискованного капитала в портфеле. Для начинающих трейдеров оптимален вариант в 10% рискованного капитала. Опытным и активным трейдерам допустимо выделять на высокорискованные инвестиции до 25% или более от портфеля. Однако рекомендуется делать это постепенно, с целью защиты от потенциальных убытков и волатильности рынка.

Выбор правильных для вас классов активов

Понимание ценности, которую различные инструменты, такие как опционы, фьючерсы и другие ценные бумаги, могут привнести в ваш портфель – неотъемлемая часть разработки сбалансированной торговой стратегии.

К примеру, несмотря на свою сложность и рискованность, опционы могут предоставлять большую гибкость и требовать меньших первоначальных инвестиций по сравнению с торговлей акциями.

Фьючерсы, в свою очередь, сопряжены с более высоким уровнем риска и требуют более продуманной стратегии. Однако они могут обладать повышенной ликвидностью и предоставлять доступ к широкому спектру финансовых инструментов, включая акции, валюты и сырьевые товары. При грамотном использовании фьючерсы могут нивелировать риски других частей вашего портфеля и служить инструментом хеджирования от рыночных колебаний.

Использование технического анализа

По мере развития вашей торговой деятельности применение методов технического анализа может стать ценным инструментом для определения новых торговых возможностей и оценки силы рыночных движений. Фокусировка на ключевых индикаторах, таких как балансовый объем или индекс относительной силы, способна помочь в генерации сигналов на покупку и продажу.

Хотя может казаться привлекательным использование как можно большего количества индикаторов, более целесообразно выбирать те, которые наиболее релевантны вашим целям, и интегрировать их в уже существующую торговую стратегию.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 4/16/2024
    Netflix: почему стоит купить акции компании?

    Компании уже вовсю готовятся к публикации первых квартальных отчетов за 2024 год, и на этой неделе инвесторы с нетерпением ждут статистику Netflix. Почему эта компания привлекает финансовых игроков? ParadTrade рассказывает о структуре компании, преимуществах для инвесторов и ...

    Читать подробнее
  • 4/12/2024
    Как использовать теханализ для торговли акциями

    В то время как фундаментальный анализ фокусируется на внутренней стоимости акций, оценивая их финансовые показатели (доход, рентабельность, соотношение цены к прибыли) и макроэкономические условия, технический анализ использует исторические данные о ценах и объемах торгов для ...

    Читать подробнее