3/22/2024

4 бренда, принадлежащие LVMH

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

На днях конгломерат брендов класса люкс Kering, владеющий Gucci, Saint Laurent и Balenciaga, пережил резкое падение акций на 15%. Это стало тревожным звоночком и для конкурентов компании – например, LVMH. Сегодня мы расскажем об этом конгломерате подробнее.

Moët Hennessy Louis Vuitton SE – или же иначе LVMH/Louis Vuitton, – французский конгломерат, специализирующийся на предметах роскоши. Он был создан в 1987 году путем слияния легендарного дома моды Louis Vuitton и компании по производству вин и крепких напитков Moët Hennessy. Это слияние стало катализатором для формирования одного из лидеров мирового рынка предметов роскоши.

Краткая история конгломерата LVMH

Хотя LVMH в своем современном виде существует с 1987 года, его история уходит корнями в 1854 год, когда был основан бренд Louis Vuitton. Сегодня LVMH – это гигант индустрии предметов роскоши, владеющий 75 брендами, распределенными по шести бизнес-группам:

  • вина и спиртные напитки;
  • мода и изделия из кожи;
  • парфюмерия и косметика;
  • часы и ювелирные изделия;
  • выборочная розничная торговля;
  • прочие виды деятельности.

С 1989 года компанию возглавляет Бернар Арно, который, приобретя контрольный пакет акций, направил LVMH на путь бурного развития. За последние три десятилетия было совершено множество успешных приобретений, что позволило LVMH стать лидером рынка.

Секрет успеха LVMH заключается в стратегии диверсификации, которая предполагает владение множеством люксовых брендов в различных сегментах. В 2020 году компания продемонстрировала впечатляющие результаты: чистая прибыль составила 4,7 млрд евро, а выручка – 44,7 млрд евро ($53,0 млрд).

Tiffany & Co.

Ювелирный дом Tiffany был основан Чарльзом Льюисом Тиффани в 1837 году. С тех пор он зарекомендовал себя как один из ведущих мировых дизайнеров, завоевав репутацию благодаря своим инновационным решениям в области ювелирного дизайна и безупречному мастерству. Tiffany предлагает своим клиентам широкий ассортимент продукции, включающий ожерелья, браслеты, серьги, кольца, часы, а также различные аксессуары для дома и ароматы.

В конце 2019 года LVMH объявила о планах приобрести Tiffany за $16,2 млрд. Однако пандемия коронавируса и ее негативное влияние на рынок ювелирных изделий класса люкс побудили Бернара Арно, главу LVMH, пересмотреть условия сделки.

Первоначальное требование LVMH о скидке 11% от первоначальной цены вызвало иск со стороны Tiffany, целью которого было принудить LVMH к исполнению первоначального соглашения. В итоге стороны договорились о цене $131,50 за акцию, что на 2,6% ниже первоначальной цены. В результате общая сумма сделки составила $15,8 млрд.

Сделка LVMH и Tiffany стала знаменательным событием в индустрии предметов роскоши, объединив два культовых бренда с богатой историей и безупречной репутацией.

Bulgari

Компания Bulgari, основанная Сотирио Булгари в 1884 году, с самого начала завоевала лидирующие позиции на рынке предметов роскоши благодаря своему креативному подходу и яркому дизайну ювелирных изделий. В марте 2011 года LVMH объявила о сделке, которая значительно расширила бизнес-группу часов и ювелирных изделий компании. Сделка включала покупку 50,4% акций Bulgari у семьи Булгари, а также тендерное предложение на приобретение оставшейся части компании.

Приобретение Bulgari стало важным шагом для LVMH, позволив компании укрепить свои позиции в сегменте люксовых часов и ювелирных изделий. Bulgari, известная своим безупречным мастерством и неповторимым стилем, стала ценным активом в портфеле LVMH. Несмотря на то, что бизнес-группа часов и ювелирных изделий остается одной из самых маленьких LVMH с точки зрения прибыли, она демонстрирует устойчивый рост.

Fendi

Fendi, основанный в 1925 году Адель и Эдоардо Фенди, является одним из самых известных итальянских домов моды. Компания прославилась своими меховыми и кожаными изделиями, а также другими предметами роскоши. LVMH начала свой путь к владению Fendi в 2000 году, купив 25,5% акций компании. В том же году Prada приобрела аналогичный пакет акций. В ноябре 2001 года LVMH стала мажоритарным акционером Fendi, выкупив долю Prada.

Приобретение Fendi стало важным шагом для LVMH, позволив компании расширить свой портфель люксовых брендов и укрепить позиции на рынке предметов роскоши. Fendi, известная своим богатым наследием и инновационным дизайном, стала ценным активом для LVMH. Сделка с Fendi стала еще одним этапом в истории LVMH, демонстрируя стремление компании к постоянному росту и развитию.

Christian Dior

Christian Dior, основанный в 1946 году, является одним из самых известных брендов в мире, знаменитым своей дизайнерской одеждой и аксессуарами. Бренд входит в группу LVMH Fashion and Leather Goods, которая является одной из самых прибыльных в LVMH.

Dior стал краеугольным камнем империи Арно. Бренд не только приносит LVMH внушительную прибыль, но и является символом роскоши и утонченности. В 2017 году LVMH и Арно осуществили сделку по консолидации акций Dior, выкупив миноритарные акции за $13,1 млрд. Это позволило LVMH полностью контролировать этот легендарный бренд.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 4/19/2024
    Как читать квартальный отчет компании

    Рынок снова входит в период квартальных отчетов: только что отчитался о прибыли стриминговый сервис Netflix, а на следующей недели трейдеры ждут отчетов таких компаний, как Visa и Tesla. Поэтому давайте разберемся, какое значение для финансовых аналитиков имеют квартальные отч...

    Читать подробнее
  • 4/18/2024
    Как определяется цена биткоина: главные факторы

    Совсем скоро должно состояться сокращение биткоинов вдвое, которое проводится каждые 4 года. Аналитики разделились во мнениях, насколько существенно может повлиять это событие на цену актива. Накануне халвинга биткоина 2024 рассматриваем главные факторы, определяющие ценову...

    Читать подробнее