4/11/2024

Как хеджировать накопления от инфляции в 2024

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Индекс потребительских цен за март 2024 оказался выше прогноза, а это сигнализирует о дальнейшем повышении инфляции в американской экономике. Кроме того, турецкая лира продолжает обесцениваться уже на протяжении 5 лет: в годовом выражении ее инфляция составляет почти 70%.

Как можно понять, инфляционные процессы — острая тема для рынков на данный момент. Инфляция — существенный риск для сохранения стоимости товаров и услуг в долгосрочной перспективе. Она также оказывает значительное влияние на инвестиционные портфели, поскольку реальная норма прибыли (доход за вычетом инфляции) может быть существенно ниже номинальной.

Осознание влияния инфляции и поиск методов защиты от нее являются важными задачами как для потребителей, так и для трейдеров. Для защиты своих инвестиций от инфляции инвесторы могут использовать различные стратегии, такие как диверсификация портфеля и выбор активов, устойчивых к инфляции.

Типы инфляции

Инфляция спроса, часто описываемая как «слишком много денег за слишком мало товаров», возникает из-за увеличения спроса на товары и услуги или нехватки этих товаров. Она приводит к росту цен и влияет на потребителей, делая покупки более затратными.

Инфляция издержек, также известная как инфляция, вызванная ростом заработной платы, объясняется ростом цен на ресурсы, используемые в производстве. Это может быть вызвано увеличением заработной платы или цен на сырье. Инфляция издержек часто приводит к снижению предложения товаров, что, в свою очередь, повышает цены.

Встроенная инфляция представляет собой ожидаемый уровень инфляции, основанный на прошлых показателях инфляции спроса и издержек, а также на общем деловом цикле. Она влияет на экономические ожидания и планирование, а также на реальную норму прибыли, которую инвесторы стремятся получить.

Как застраховаться от инфляции?

Инвестируйте в золото и другие драгоценные металлы. Помимо эстетической ценности, они обладают уникальной способностью сохранять покупательную способность. Золото и другие драгоценные металлы, такие как серебро, платина и палладий ликвидны рынках и не подвержены порче. Инфляция может обесценить валюту, но золото и драгоценные металлы исторически хорошо сохраняли свою относительную стоимость и покупательную способность.

Инвестируйте в фондовый рынок. Хотя инфляция может негативно влиять на цены акций, а рост процентных ставок — потенциально приводить к рецессии, это не означает, что инвесторам следует полностью распродавать свои акции. Исторически сложилось так, что долгосрочное инвестирование в акции приносило значительную выгоду тем, кто стремился к созданию богатства. В условиях нестабильности, как во время инфляции или рецессии, наличие хорошо диверсифицированного портфеля становится еще более важным.

Покупайте альтернативные инвестиции. Помимо традиционных методов защиты от инфляции, существуют альтернативные варианты, основанные на инвестировании в активы, способные генерировать доход, демонстрировать рост в периоды инфляционного давления или не коррелировать с инфляционными колебаниями. Один из таких примеров — недвижимость, которая, помимо потенциального прироста стоимости, обладает способностью приносить инвесторам стабильный доход.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 5/16/2024
    Почему трейдеры теряют деньги: причины

    Торговля на бирже может стать отличным дополнением к вашему основному капиталу. Но только в случае, если вы подойдете к этому занятию ответственно. Ведь статистика неумолима: по разным оценкам, 80-85% внутридневных трейдеров терпят убытки на фондовых рынках. 70% из них покидаю...

    Читать подробнее
  • 4/26/2024
    Как работают ECN и STP брокеры?

    В конкурентной среде форекс-трейдеров выбор надежного брокера – один из основополагающих факторов успеха. Среди брокеров, работающих по модели A-book, выделяют два основных типа - ECN (электронная торговая сеть) и STP (сквозная обработка). Чем они различаются друг от друга и...

    Читать подробнее