2/20/2024

Как компания Nvidia добивается успеха

Листайте вниз

Квартальный отчет Nvidia, публикация которого ожидается в среду 21 февраля, держит в напряжении главные индексы фондового рынка США. Новости о разработчике чипов не перестают утихать в последние месяцы — а все благодаря инновационным решениям компании в области искусственного интеллекта. Поэтому наконец пришло время детально разобрать, как именно Nvidia зарабатывает деньги.

Nvidia – это компания, занимающаяся разработкой и продажей графических процессоров. Она предлагает широкий спектр продуктов, предназначенных как для массового рынка (игры, майнинг криптовалюты), так и для профессиональных сфер (транспортные средства, робототехника). Среди основных конкурентов Nvidia на рынке можно выделить Intel Corp. и Advanced Micro Devices Inc.

Сегменты бизнеса Nvidia

В первом квартале 2021 финансового года Nvidia изменила структуру отчетности по своим операционным сегментам. Теперь компания выделяет два основных направления:

  • Графика, вычисления и сети: этот сегмент включает в себя все продукты и услуги Nvidia, связанные с графическими процессорами, вычислениями и сетевыми решениями.
  • Все остальные: сюда относятся все расходы, которые не попадают в первый сегмент — например, расходы на исследования и разработки, маркетинг и продажи.

 

Графика

Графический сегмент Nvidia — это широкий спектр продуктов и решений, предназначенных как для массового, так и для профессионального применения. Он включает в себя решения:

  • Для игр: графические процессоры GeForce для ПК и ноутбуков, стриминговый сервис игр GeForce NOW, а также решения для игровых платформ.
  • Для работы: графические процессоры Quadro/NVIDIA RTX, предназначенные для 3D-моделирования, проектирования и других ресурсоемких задач, а также программное обеспечение GRID, обеспечивающее облачные визуальные и виртуальные вычисления.
  • Для автомобильной сферы: платформы для информационно-развлекательных систем, используемые в современных автомобилях.

 

Вычисления и нетворкинг

Сегмент вычислений и сетей Nvidia также ориентирован на различные области применения. Он включает в себя:

  • Платформы для центров обработки данных: высокопроизводительные системы, предназначенные для решения сложных задач искусственного интеллекта, высокопроизводительных вычислений и ускоренных вычислений.
  • Сетевые и взаимосвязанные решения: обеспечивают высокоскоростную и надежную передачу данных, а также бесшовную интеграцию различных устройств и систем.
  • Автомобильные решения: платформа AI Cockpit, системы для разработки автономного вождения, а также продукты для управления автономными транспортными средствами.
  • Процессоры для майнинга криптовалюты: обеспечивают высокую производительность и энергоэффективность при майнинге криптовалют.

 

Другие сегменты

Все остальные категории включают расходы, не относящиеся к двум другим сегментам. Такие расходы включают вознаграждение, основанное на акциях, затраты на корпоративную инфраструктуру и поддержку, расходы, связанные с интеллектуальной собственностью, а также другие единовременные затраты, которые считаются корпоративными по своей природе.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 4/16/2024
    Netflix: почему стоит купить акции компании?

    Компании уже вовсю готовятся к публикации первых квартальных отчетов за 2024 год, и на этой неделе инвесторы с нетерпением ждут статистику Netflix. Почему эта компания привлекает финансовых игроков? ParadTrade рассказывает о структуре компании, преимуществах для инвесторов и ...

    Читать подробнее
  • 4/12/2024
    Как использовать теханализ для торговли акциями

    В то время как фундаментальный анализ фокусируется на внутренней стоимости акций, оценивая их финансовые показатели (доход, рентабельность, соотношение цены к прибыли) и макроэкономические условия, технический анализ использует исторические данные о ценах и объемах торгов для ...

    Читать подробнее