4/10/2024

Uniqlo, H&M, Zara: разница бизнес-стратегий

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Стало известно о крайне оптимистичных прогнозах Uniqlo о росте квартальной прибыли. Ожидается, что у Fast Retailing, материнской компании бренда, она выросла на 11%. Похоже, что рынок масс-маркет одежды выходит из пост-ковидной рецессии и снова становится привлекательным для инвесторов.

H&M, Zara и Uniqlo – три гиганта индустрии моды, каждый из которых обладает обширной сетью из более чем 2000 магазинов, раскинувшихся по всему миру. Являясь конкурентами, эти компании, тем не менее, придерживаются разных стратегий в рамках своих бизнес-моделей, что обуславливает особенности управления ассортиментом продукции.

Владение материалами, производственные мощности и политика в отношении дополнительных брендов – вот три ключевых аспекта, в которых прослеживаются различия между тремя гигантами.

Рассказываем о бизнес-стратегиях ритейлеров подробнее.

Uniqlo: акцент на национальные вкусы

Магазин Uniqlo, основанный в 1949 году в Японии, ныне является частью компании Fast Retailing Co., с которой она объединилась в 2005 году. На сегодняшний день сеть Uniqlo насчитывает 2000 магазинов, охватывающих более 25 рынков мира. Выход на американский рынок состоялся в 2006 году, однако к маю 2022 года количество магазинов в США достигло лишь 43.

Каналы дистрибуции Uniqlo сконцентрированы в стране происхождения бренда: 812 магазинов Uniqlo находятся в Японии. Стратегия дистрибуции Uniqlo основана на оптимизации сроков поступления продукции в магазины. При этом выпуск новых моделей ориентирован не на количественные показатели, а на реальный спрос.

Uniqlo чутко реагирует на изменения в японской модной индустрии, адаптируя свои модели в соответствии с популярным в Японии минималистичным стилем. Это, в свою очередь, влияет на привлекательность Uniqlo для западных рынков сбыта.

Zara: контроль над поставками

Zara, основанная в 1975 году в Испании, является самым молодым брендом среди рассматриваемых. Принадлежа текстильному гиганту Inditex, Zara выступает его главным брендом.

Ключевое преимущество Zara — полный контроль над цепочкой поставок, что позволяет компании значительно ускорить оборот продукции. От разработки до продажи нового продукта в магазине Zara может пройти всего месяц.

На сегодняшний день сеть Zara насчитывает 2001 магазин. Наибольшее их количество магазинов, включая Zara Home, находится в Испании.

Стратегия Zara основана на предложении более широкого ассортимента доступных товаров по сравнению с конкурентами. В то время как большинство розничных торговцев одеждой производят и продают от 2000 до 4000 различных предметов одежды в год, Zara значительно опережает их, выпуская более 10 000 единиц продукции.

Эта уникальная стратегия позволяет Zara привлекать более широкий круг покупателей с разнообразными вкусами, что и обуславливает феноменальный успех бренда.

H&M: опыт и креативность

H&M, или Hennes & Mauritz, – старейший из трех рассматриваемых брендов. Основанный в Швеции в 1947 году, ритейлер превратился в один из самых узнаваемых брендов в индустрии моды. За последние несколько лет H&M значительно расширил свою сеть в значительно больших масштабах, чем у Zara и Uniqlo.

Несмотря на свою репутацию бюджетного ритейлера, H&M владеет брендом COS (Collection of Style), который предлагает товары более высокого класса по более высоким ценам. H&M также владеет шестью другими брендами: Monki, Weekday, H&M Home, & Other Stories, Afound и Arket.

Одним из элементов стратегии H&M по увеличению продаж является предложение покупателям эксклюзивных продуктов, созданных в рамках сотрудничества с известными дизайнерами, такими как Versace и Alexander Wang. Предлагая подобные коллекции в своих магазинах, H&M повышает свою репутацию, сотрудничая с авторитетными фигурами в мире моды, и одновременно с этим предлагает своим клиентам дополнительные линии одежды, отличающиеся от основных моделей компании.

Основные отличия между ритейлерами

H&M позиционирует себя как компания, предлагающая широкий выбор брендов с уникальным стилем для различных покупателей. Каждый бренд H&M имеет свой ценовой диапазон и визуальную концепцию. Например, COS ориентирован на европейские рынки и предлагает более высокую среднюю цену, чем основная корзина товаров H&M. В то же время Monki позиционирует себя как молодежный бренд с более низкими ценами.

Zara же стремится к созданию имиджа элитного ритейлера с доступными ценами. Магазины Zara открываются в ключевых транспортных точках по всему миру, где стоимость недвижимости высока, что подчеркивает статус бренда.

Uniqlo разрабатывает и продает собственную одежду исключительно в своих магазинах и на веб-сайте. Компания также использует спортивные мероприятия для привлечения внимания широких слоев населения. Дизайн одежды Uniqlo более прост и практичен, чем у Zara и H&M, что позволяет привлекать дополнительный сегмент аудитории.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 5/16/2024
    Почему трейдеры теряют деньги: причины

    Торговля на бирже может стать отличным дополнением к вашему основному капиталу. Но только в случае, если вы подойдете к этому занятию ответственно. Ведь статистика неумолима: по разным оценкам, 80-85% внутридневных трейдеров терпят убытки на фондовых рынках. 70% из них покидаю...

    Читать подробнее
  • 4/26/2024
    Как работают ECN и STP брокеры?

    В конкурентной среде форекс-трейдеров выбор надежного брокера – один из основополагающих факторов успеха. Среди брокеров, работающих по модели A-book, выделяют два основных типа - ECN (электронная торговая сеть) и STP (сквозная обработка). Чем они различаются друг от друга и...

    Читать подробнее