4/16/2024

Netflix: почему стоит купить акции компании?

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Компании уже вовсю готовятся к публикации первых квартальных отчетов за 2024 год, и на этой неделе инвесторы с нетерпением ждут статистику Netflix. Почему эта компания привлекает финансовых игроков?

ParadTrade рассказывает о структуре компании, преимуществах для инвесторов и как можно заработать на акциях Netflix.

Кратко о компании

Netflix Inc. – это компания, предоставляющая услуги стримингового медиаконтента по подписке. Она предлагает своим пользователям обширную библиотеку сериалов, документальных фильмов и художественных фильмов, доступных для просмотра по запросу.

В последние годы рынок потокового видеоконтента претерпел значительные изменения, обусловленные выходом на него ряда крупных медиакомпаний со своими платформами. В связи с этим Netflix столкнулся с острой конкуренцией со стороны таких сервисов, как Disney+ от Walt Disney Co., Prime Video от Amazon.com Inc., Apple TV+ от Apple Inc., а также Peacock от NBCUniversal, дочерней компании Comcast Corp.

Однако, несмотря на это, компания сохраняет лидирующие позиции в отрасли благодаря своему обширному каталогу контента, постоянному выпуску новых релизов и инновационным технологиям.

Бизнес-сегменты Netflix

Основным источником дохода компании являются подписки. Однако теперь, с введением более дешевого варианта подписки с рекламой, компания получает дополнительный доход от этого канала.

Услуги Netflix доступны на трех уровнях: «Премиум», «Стандарт» и «Стандарт с рекламой».

Хотя Netflix работает как единый бизнес-сегмент, компания распределяет свои доходы по четырем обширным регионам:

  • США и Канада остаются опорой Netflix — на них приходится примерно 44% выручки компании.
  • Европа, Ближний Восток и Африка — около 31,4% выручки.
  • Латинская Америка — самый быстрорастущим регион. На ее долю приходится примерно 13,2% квартальной выручки.
  • Азиатско-Тихоокеанский регион занимает примерно 11,3%.

Успешная стратегия компании

Аналитики Bank of America Corporation присвоили Netflix титул «короля стриминга», подтверждая безоговорочную победу компании в конкурентной борьбе на этом рынке.

Ожидается, что рекламный сегмент Netflix, демонстрирующий бурный рост, станет одним из ключевых драйверов его развития в 2024 году. Компания активно привлекает новых подписчиков на свои тарифные планы с рекламой, и эта стратегия уже приносит плоды: на начало года количество активных пользователей рекламного уровня превысило 23 миллиона.

Еще одним фактором, способствующим росту доходов Netflix в текущем году, станет его решительная борьба с бесплатным использованием чужих учетных записей. Введенная недавно политика платного шеринга уже привела к значительному увеличению числа подписчиков и, как прогнозируется, продолжит оказывать положительное влияние в ближайшие кварталы.

Netflix эффективно выстроил систему контроля за доступом к своим сервисам, препятствуя несанкционированному использованию чужих аккаунтов. Одновременно с этим, в условиях неуклонного роста инфляции, Netflix придерживается взвешенной ценовой стратегии.

Инвестиции Netflix в прямые трансляции и видеоигры также приносят свои плоды. Компания транслировала в прямом эфире шоу «Кубок Netflix» и приобрела эксклюзивные права на трансляцию «WWE Raw». Кроме того, видеоигра Grand Theft Auto от Netflix стала самой продаваемой франшизой в истории.

Почему нужно инвестировать в Netflix?

Отсутствие у компании бремени устаревшего медиа-бизнеса позволяет ей полностью сосредоточиться на развитии стримингового сервиса.

Помимо этого, Netflix обладает значительным потенциалом для дальнейшего роста. К примеру, добавление Grand Theft Auto в библиотеку игр и расширение возможностей лицензирования контента у старых медиа-партнеров еще раз подтверждают, что внушительная база подписчиков компании является ее конкурентным преимуществом.

Планируете торговать на акциях Netflix по итогам квартального отчета? Нет ничего сложного: достаточно открыть сделку с помощью торгового терминала через личный кабинет ParadTrade.

Для получения детального прогноза обращайтесь к личному менеджеру ParadTrade, а также следите за обновлениями нашего YouTube-канала!

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 5/16/2024
    Почему трейдеры теряют деньги: причины

    Торговля на бирже может стать отличным дополнением к вашему основному капиталу. Но только в случае, если вы подойдете к этому занятию ответственно. Ведь статистика неумолима: по разным оценкам, 80-85% внутридневных трейдеров терпят убытки на фондовых рынках. 70% из них покидаю...

    Читать подробнее
  • 4/26/2024
    Как работают ECN и STP брокеры?

    В конкурентной среде форекс-трейдеров выбор надежного брокера – один из основополагающих факторов успеха. Среди брокеров, работающих по модели A-book, выделяют два основных типа - ECN (электронная торговая сеть) и STP (сквозная обработка). Чем они различаются друг от друга и...

    Читать подробнее