1/11/2024

Крипто-ETF: плюсы и минусы для трейдера

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Чтобы облегчить процесс инвестирования в криптовалюту, управляющие фондами предлагают криптовалютные биржевые фонды (ETF). Это дает обычным инвесторам возможность войти в криптовалюту через свои брокерские счета без необходимости покупать и хранить цифровые токены самостоятельно.

Несмотря на их удобство, важно учитывать риски и преимущества этих ETF при их добавлении в свой портфель.

Поскольку SEC наконец одобрила спотовые биткойн-ETF, мы решили подробнее рассмотреть преимущество и недостатки биржевых фондов для криптоэнтузиастов.

 

Введение в крипто-ETF

Крипто-ETF — это тот фонд, который позволяет инвесторам добавлять криптовалюту в свои инвестиционные портфели. Как и другие ETF, они торгуются на открытом рынке и хранятся на традиционных брокерских счетах.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) до сих пор отклоняла заявки на спотовые криптовалютные ETF, заявляя, что они еще не продемонстрировали, как они будут защищать инвесторов от манипулирования рынком. Однако, актуальное одобрение 11 продуктов теперь существенно повлияет на крипторынок.

Фьючерсный контракт — это стандартизированное соглашение, в котором две стороны договариваются об обмене определенного количества активов в определенный день по определенной цене. ETF покупают фьючерсные контракты и объединяют их в фонд. Затем ETF продает акции фонда инвесторам на бирже.

Есть препятствия для инвестирования таким способом. Фьючерсные контракты не всегда обеспечивают ту же доходность, что и их целевые активы. Кроме того, ETF для сложных инвестиций, таких как фьючерсные контракты на криптовалюту, часто имеют более высокие комиссии, которые могут снизить вашу потенциальную прибыль.

 

Плюсы криптовалютных ETF

Крипто-ETF предлагают преимущества инвесторам, которые заинтересованы в привлечении криптовалюты в свой портфель:

Диверсификация. Криптовалюта — это уникальный класс активов, поэтому добавление криптовалюты в портфель обеспечивает диверсификацию. Крипто-ETF также упрощают доступ к нескольким криптовалютам.

Простота. Для большинства инвесторов покупка акций в ETF намного проще, чем покупка и хранение криптовалюты напрямую. Чтобы напрямую инвестировать в криптовалюту, вам необходимо создать кошелек, найти биржу для торговли, подключить ее к своему банковскому счету и использовать криптовалютную биржу для покупки и продажи криптовалюты. Вы можете пропустить большую часть этого и торговать акциями в крипто-ETF со своего существующего брокерского счета — много раз в течение нескольких секунд.

Безопасность. Хотя технически в вашем кошельке нет криптовалюты, у вас есть ключи безопасности, которые можно защитить, если вы владеете большинством криптовалют. Однако кошельки и биржи могут быть взломаны, а ключи украдены, а это значит, что ваша криптовалюта может быть украдена. ETF не требует от вас владения какой-либо криптовалютой, безопасного хранения ключей или перемещения ключей туда и обратно между различными типами хранилищ — вы владеете акциями фонда, который также не владеет никакой криптовалютой, но имеет деривативы на основе криптовалют.

 

Минусы крипто-ETF

Хотя крипто-ETF имеют множество недостатков, есть и недостатки, которые следует учитывать:

Комиссии. Инвестирование в крипто-ETF, вероятно, будет дороже, чем прямая покупка криптовалюты. При покупке криптовалюты вам нужно совершить только один раз платеж на биржу, который может составлять всего несколько сотых от торгуемой стоимости. Инвестируя в ETF, вы платите торговые комиссии вашего брокера, если таковые имеются, а также коэффициент расходов фонда.

Отсутствие владения. Инвестирование в крипто-ETF означает отсутствие прямого владения криптовалютой. Даже фонд не будет хранить валюту напрямую, если это ETF на криптовалютные фьючерсы.

Приверженность стратегии руководства ETF. Недостаток, общий для всех ETF, заключается в том, что вы отказываетесь от некоторого саморегулирования. Вы полагаетесь на стратегии управляющего фондом, поэтому более сложные и точные стратегии недоступны.

Никакой круглосуточной торговли. Наконец, вы более ограничены в торговле криптовалютными ETF. Как правило, вы можете покупать и продавать ETF только в обычные часы работы рынка. При этом криптовалютные биржи часто работают 24 часа в сутки.

 

Крипто-ETF vs покупка криптовалюты напрямую

Инвестирование в крипто-ETF и прямая покупка криптовалюты позволяют инвесторам получить доступ к криптовалюте через свои портфели. Однако важно понимать различия между ними.
Для многих инвесторов простота использования крипто-ETF компенсирует его недостатки, такие как более высокие комиссии и меньший контроль. Покупать и продавать крипто-ETF, как и любой другой фонд, и хранить их на том же брокерском счете, что и другие ваши инвестиции, — это значительное преимущество.
Однако многие криптоэнтузиасты, скорее всего, предпочтут по-прежнему покупать криптовалюту напрямую, поскольку данный класс трейдеров больше ценит отсутствие регуляции.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 4/19/2024
    Как читать квартальный отчет компании

    Рынок снова входит в период квартальных отчетов: только что отчитался о прибыли стриминговый сервис Netflix, а на следующей недели трейдеры ждут отчетов таких компаний, как Visa и Tesla. Поэтому давайте разберемся, какое значение для финансовых аналитиков имеют квартальные отч...

    Читать подробнее
  • 4/18/2024
    Как определяется цена биткоина: главные факторы

    Совсем скоро должно состояться сокращение биткоинов вдвое, которое проводится каждые 4 года. Аналитики разделились во мнениях, насколько существенно может повлиять это событие на цену актива. Накануне халвинга биткоина 2024 рассматриваем главные факторы, определяющие ценову...

    Читать подробнее