5/16/2024

Почему трейдеры теряют деньги: причины

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Торговля на бирже может стать отличным дополнением к вашему основному капиталу. Но только в случае, если вы подойдете к этому занятию ответственно. Ведь статистика неумолима: по разным оценкам, 80-85% внутридневных трейдеров терпят убытки на фондовых рынках. 70% из них покидают игру в течение первого года, а 90% – не доживают до третьего. Почему так происходит? Разбираем главные причины, из-за которых трейдеры терпят крах на бирже.

Отсутствие торговой дисциплины

Трейдер должен иметь тщательно проработанную торговую стратегию, служащую руководством к действию, определяя точки входа и выхода из рынка, а также правила управления рисками. Соответственно, трейдеру нужен стоп-лосс – ордер на продажу актива, автоматически выставляемый по заранее установленной цене. Он служит ограничителем потерь, позволяя минимизировать убытки в случае неблагоприятного движения рынка. Также необходимо своевременно фиксировать полученную прибыль, не упуская выгодные моменты. Закрывая прибыльные сделки, трейдер обеспечивает себе стабильный доход.

Склонность к паническим настроениям

Паника – один из главных врагов внутридневного трейдера, способный привести к катастрофическим убыткам. В моменты рыночной волатильности, охваченные паникой трейдеры, совершают необдуманные действия, фактически субсидируя хладнокровных игроков. Прибыль всегда перетекает от паникующих к тем, кто сохраняет спокойствие. Паника толкает на преждевременное сокращение позиций, что лишает трейдера возможности увеличить прибыль или минимизировать убытки при изменении рыночной конъюнктуры. Соответственно, риск-менеджмент должен основываться на рациональном подходе, а не на эмоциях.

Главное правило: не поддавайтесь панике, даже когда рынок демонстрирует признаки волатильности.

Отсутствие ограничений по капиталу для торговли

Строгая дисциплина является ключом к успеху, и она включает в себя установление ограничений на максимальный убыток на различных уровнях. Ограничьте дневные убытки. Если неудачи происходят в первый час, соблюдайте дисциплину и закройте торговый терминал до конца дня. Определите общий лимит потерь капитала, при котором пересмотрите свою торговую стратегию.

Чрезмерная торговля для покрытия убытков

Чрезмерная торговля – распространенная ошибка, в которую часто впадают трейдеры, понеся убытки. В стремлении быстро отыграть потери, они увеличивают количество ордеров или торгуют большими объемами.

Такое поведение не только увеличивает риск, но и может привести к постоянным убыткам, так как часто провоцирует импульсивные и непродуманные сделки.

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 4/26/2024
    Как работают ECN и STP брокеры?

    В конкурентной среде форекс-трейдеров выбор надежного брокера – один из основополагающих факторов успеха. Среди брокеров, работающих по модели A-book, выделяют два основных типа - ECN (электронная торговая сеть) и STP (сквозная обработка). Чем они различаются друг от друга и...

    Читать подробнее
  • 4/25/2024
    A-book и B-book брокеры: в чем разница?

    Исторически термин "брокер" обозначал посредника, ведущего дела между продавцом и покупателем. В сфере трейдинга, брокер — это посредник, являющийся юридическим лицом, который предоставляет доступ к заключению сделок на покупку или продажу разных финансовых активов между его к...

    Читать подробнее