4/5/2024

Соя, пшеница и кукуруза как торговые активы

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Включение в инвестиционный портфель таких сельскохозяйственных товаров, как кукуруза, соевые бобы и пшеница, может принести диверсификацию и потенциальную выгоду от прогнозируемого роста мирового спроса на продовольствие.

Однако при инвестировании в каждое из этих зерновых культур необходимо тщательно оценивать как риски, так и потенциальную прибыль. В этом руководстве рассматриваются эти инвестиции, а также показаны важнейшие связи между сельским хозяйством, финансами и глобальной торговлей.

Кукуруза: сырье для животноводства и топлива

Основным потребителем кукурузы является животноводство, где она используется для кормления крупного рогатого скота, птицы и свиней. Это обуславливает зависимость спроса на кукурузу от состояния мясной промышленности.

Важную роль кукуруза играет и в производстве этанолового биотоплива, составляя более 95% его производства в США. Таким образом, спрос на кукурузу также подвержен влиянию топливной политики и спроса на бензин.

В качестве продукта питания кукуруза реализуется в початках, но гораздо более распространена в переработанном виде: кукурузный сироп, крахмал и масло широко используются производителями продуктов питания и домашними поварами в качестве подсластителей, загустителей и для жарки.

Цены на кукурузу напрямую зависят от годового объема производства и запасов. Засуха или наводнения в регионах выращивания кукурузы могут привести к резкому скачку цен. В то же время, животноводство, производство биоэтанола и пищевая промышленность обеспечивают стабильный базовый спрос на эту культуру.

Соя: масло и шрот

Соевые бобы употребляются в пищу как в сыром виде, так и в составе различных продуктов: тофу, соевое молоко, соевый соус, мисо и многих других. Они ценятся за высокое содержание белка и масла.

Благодаря своим свойствам соевые бобы являются основной масличной культурой и перерабатываются в два главных промышленных продукта: соевое масло и соевый шрот.

Крупнейшими экспортерами сои на сегодняшний день являются Бразилия, США, Парагвай, Канада и Аргентина.

Цены на соевые бобы, как и на кукурузу, подвержены колебаниям в зависимости от объемов производства мяса и спроса на биодизельное топливо. Погодные факторы, влияющие на посевы сои в США, Бразилии и Аргентине, также могут привести к дефициту предложения на рынке.

Пшеница: ключевая сельскохозяйственная культура

Пшеница — одна из важнейших продовольственных культур в мире. Из нее путем помола получают муку, которая используется для производства хлеба, макарон, хлебобулочных изделий, сухих завтраков и других продуктов питания.

Цены на пшеницу подвержены колебаниям под влиянием различных факторов. К ним относятся:

  • Погодные условия в основных регионах выращивания пшеницы. Неблагоприятные погодные условия, такие как засуха или чрезмерные осадки, могут значительно снизить урожайность и повысить цены.
  • Уровень мировых запасов пшеницы. Низкий уровень запасов может привести к росту цен, а высокий — к их снижению.
  • Изменения в структуре потребления. Увеличение спроса на пшеницу в связи с ростом населения или изменением предпочтений в питании может привести к росту цен.

Помимо этих факторов, на цены на пшеницу могут влиять геополитические события, торговая политика и колебания валютных курсов. Например, торговые эмбарго или конфликты в ключевых регионах выращивания пшеницы могут нарушить цепочки поставок и повлиять на цены.

В отличие от кукурузы и сои, пшеница не является важным источником биотоплива или корма для животных.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 5/16/2024
    Почему трейдеры теряют деньги: причины

    Торговля на бирже может стать отличным дополнением к вашему основному капиталу. Но только в случае, если вы подойдете к этому занятию ответственно. Ведь статистика неумолима: по разным оценкам, 80-85% внутридневных трейдеров терпят убытки на фондовых рынках. 70% из них покидаю...

    Читать подробнее
  • 4/26/2024
    Как работают ECN и STP брокеры?

    В конкурентной среде форекс-трейдеров выбор надежного брокера – один из основополагающих факторов успеха. Среди брокеров, работающих по модели A-book, выделяют два основных типа - ECN (электронная торговая сеть) и STP (сквозная обработка). Чем они различаются друг от друга и...

    Читать подробнее