1/3/2024

3 сырьевых товара для инвестиций

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Любой опытный инвестор знает, что нельзя складывать все яйца в одну корзину. Несмотря на то, что диверсификация вашего инвестиционного портфеля не может полностью исключить риск, она может помочь вам достичь ваших инвестиционных целей за счет максимизации прибыли.

Вы можете выбирать из множества различных инвестиционных инструментов, включая акции, облигации, взаимные фонды, ориентированные на сырьевые товары, фьючерсы и валюты.

Но не стоит забывать о сырьевых товарах! Существует ряд различных инвестиций в сырьевые товары как для новых, так и для опытных трейдеров. Но прежде чем вы решите использовать данные инструменты, вот несколько важных вещей, которые вам нужно знать об инвестировании в сырьевые товары, включая лучшие из них, которые следует учитывать.

 

Что такое сырьевые инвестиции?

Торговля сырьевыми товарами имеет столетнюю историю, еще до того, как акции и облигации стали частью рынка. Это был очень важный бизнес, связывающий разные культуры и людей. Начиная с времен до существования бирж, когда происходила торговля специями и шелком, сырьевые товары по-прежнему являются популярными инвестиционными инструментами.

Инвесторы, надеющиеся попасть на рынок сырьевых товаров, могут сделать это несколькими разными способами. Трейдеры могут рассмотреть возможность инвестирования непосредственно в физический товар или косвенно, покупая акции сырьевых компаний, взаимных фондов или биржевых фондов (ETF).

Преимущества сырьевых товаров. Одно из главных преимуществ — защита инвесторов от последствий инфляции. Как правило, спрос на сырьевые товары имеет тенденцию быть высоким в периоды высокой инфляции, что приводит к росту цен. Это также хорошая ставка против доллара США; поэтому, когда доллар падает, цены на сырье растут.

Риски сырьевых товаров. Сырьевые товары, как правило, гораздо более волатильны, чем другие виды инвестиций, особенно фонды, которые отслеживают один товар или конкретный сектор экономики.

Вот три сырьевых актива, с которых рекомендуется начать торговлю в данном секторе.

 

Сырая нефть

Сырая нефть обычно реагирует на законы спроса и предложения. Когда спрос превышает предложение, цены имеют тенденцию к росту. Когда спрос снижается, а предложение остается достаточно стабильным, цены падают. Например, когда газ пользуется большим спросом (скажем, во время летнего автомобильного сезона), цена на заправочных станциях растет, что приводит к росту цен на сырую нефть.

Нефть — востребованный товар. После добычи сырая нефть перерабатывается во множество различных продуктов, включая бензин, который используется для заправки транспортных средств. Продукты, изготовленные из нефти — это также пластмассы, лекарства, линолеум, черепицу, чернила, косметику, синтетические волокна, растворители, удобрения, асфальт и тысячи других.

 

Золото

Рынок золота может похвастаться разнообразием и ростом. Он используется в ювелирных изделиях, технологиях, центральными банками и инвесторами. Драгоценный металл традиционно был безопасной инвестицией и защитой от инфляции. Когда доллар США падает, вы можете быть уверены, что цены на золото вырастут.

Как и в случае с сырой нефтью, когда спрос увеличивается, то же самое происходит и с ценой на золото. Кроме того, на цены влияет то, что центральные банки, владеющие золотом, решают диверсифицировать свои валютные резервы, покупая больше золота.

 

Недрагоценные металлы

Недрагоценные металлы используются в коммерческих и промышленных целях, таких как строительство и производство. К хорошим примерам алюминий, цинк и медь. Они относительно недороги, а поставки, как правило, стабильны, поскольку эти металлы возможно добыть по всему миру.

Но поскольку этих металлов больше, цены, как правило, на них намного ниже, чем на драгоценные металлы. Однако рост применения цветных металлов в сочетании с ростом мирового спроса, особенно со стороны Китая и других развивающихся стран, продолжает положительно влиять на цены.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 4/19/2024
    Как читать квартальный отчет компании

    Рынок снова входит в период квартальных отчетов: только что отчитался о прибыли стриминговый сервис Netflix, а на следующей недели трейдеры ждут отчетов таких компаний, как Visa и Tesla. Поэтому давайте разберемся, какое значение для финансовых аналитиков имеют квартальные отч...

    Читать подробнее
  • 4/18/2024
    Как определяется цена биткоина: главные факторы

    Совсем скоро должно состояться сокращение биткоинов вдвое, которое проводится каждые 4 года. Аналитики разделились во мнениях, насколько существенно может повлиять это событие на цену актива. Накануне халвинга биткоина 2024 рассматриваем главные факторы, определяющие ценову...

    Читать подробнее