1/29/2024

5 этических принципов честных брокеров

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Брокерская деятельность — это, прежде всего, бизнес. Как и любое предпринимательство, оно направлено на получение прибыли. Однако преднамеренные попытки запутать или обмануть клиента в целях заработка не только неэтичны, но и могут привести к неприятным последствиям для самого брокера. Например, такие действия могут испортить отношения с клиентом или даже закончиться судебными разбирательствами.

Есть очевидные вещи, которые выдают скамера — например, ложь или искажение фактов. Но существуют и более тонкие формы неэтичного поведения, которые не менее недопустимы.

Рассказываем ниже о признаках добропорядочного брокера.

Прозрачность риторики

Честный брокер не боится быть открытым с трейдерами. Если у него появляются какие-либо сомнения или вопросы, он предпочитает сообщить об этом клиенту, чем хранить молчание. Даже если брокер знает, что из-за этого сделка может не состояться, он понимает, что нельзя терять доверие трейдера.

 

Индивидуальный подход

Профессиональный брокер не пытается подходить ко всем трейдерам одинаково. У каждого свои уникальные потребности и цели. Поэтому важно разработать индивидуальный инвестиционный портфель для каждого клиента. Также важно персонализировать свои сообщения, чтобы они были релевантны для конкретного трейдера. Таким образом, брокер сосредотачивается на предоставлении персонализированной информации о текущей ситуации портфеля клиента, о том, как он работает, и о любых планах по его изменению.

 

Уведомление клиента о рисках

В компаниях с большим опытом понимают, что не стоит полагаться на то, что клиент сам скажет, что он хочет узнать. Многие клиенты не будут задавать вопросы, если они не знают, что им нужно спросить. Поэтому важно проявлять инициативу и интересоваться условиями клиента. Брокеру нужно убедиться, что клиент понимает, что он получает, каковы риски и потенциальные выгоды от данной операции.

 

Конкретность в отношении рыночных условий

Честный брокер не скрывает от своего клиента правду о рыночных условиях. Это включает в себя обсуждение таких факторов, как текущие тенденции, экономические показатели и геополитические события. Клиент должен иметь полное представление о том, что происходит на рынке, чтобы принимать обоснованные инвестиционные решения.

 

Объяснение терминологии

Сухой пересказ информации клиенту — это не то же самое, что общение с ним. Многие клиенты не смогут понять с первого раза сложные финансовые термины и концепции. Поэтому важно обсудить основные моменты с ним в личной беседе.

Обычные трейдеры-новички не знают значения таких понятий, как оптимизация портфельного риска, распределение по секторам, технический анализ и т.д. Они также не понимают различий между долгосрочными и краткосрочными инвестициями. Поэтому общение с клиентом — ключевой элемент хорошей брокерской практики.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 4/19/2024
    Как читать квартальный отчет компании

    Рынок снова входит в период квартальных отчетов: только что отчитался о прибыли стриминговый сервис Netflix, а на следующей недели трейдеры ждут отчетов таких компаний, как Visa и Tesla. Поэтому давайте разберемся, какое значение для финансовых аналитиков имеют квартальные отч...

    Читать подробнее
  • 4/18/2024
    Как определяется цена биткоина: главные факторы

    Совсем скоро должно состояться сокращение биткоинов вдвое, которое проводится каждые 4 года. Аналитики разделились во мнениях, насколько существенно может повлиять это событие на цену актива. Накануне халвинга биткоина 2024 рассматриваем главные факторы, определяющие ценову...

    Читать подробнее