4/12/2024

Как использовать теханализ для торговли акциями

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

В то время как фундаментальный анализ фокусируется на внутренней стоимости акций, оценивая их финансовые показатели (доход, рентабельность, соотношение цены к прибыли) и макроэкономические условия, технический анализ использует исторические данные о ценах и объемах торгов для прогнозирования будущих ценовых движений.

Даже если вы — ярый поклонник оценки фундаментальных показателей, в торговле акциями следует полагаться и на технические характеристики.

Преимущества технического анализа

Важно помнить, что фундаментальный анализ имеет ряд ограничений. Во-первых, он не всегда отражает реальные рыночные настроения. Фундаментальные показатели не всегда точно отражают текущие рыночные настроения и психологию инвесторов, которые могут играть значительную роль в ценообразовании. Изменения в фундаментальных показателях могут не сразу влиять на цены акций, что приводит к запаздыванию информации.

С другой стороны, технический анализ имеет ряд преимуществ:

  • Учитывает психологию рынка: помогает понять поведение участников рынка, изучая их прошлые действия.
  • Прогнозирование краткосрочных движений: более эффективен для прогнозирования краткосрочных ценовых движений, чем для долгосрочных.
  • Разнообразие инструментов: существует множество технических индикаторов и паттернов, которые предоставляют трейдерам широкий спектр инструментов для анализа.

Разработайте торговую стратегию

Начальным этапом в трейдинге является определение стратегии или разработка торговой системы.

Одним из примеров для начинающего трейдера может служить стратегия пересечения скользящих средних. Она заключается в отслеживании двух скользящих средних: 50-дневной и 200-дневной, для определения направления движения цены акции. Если краткосрочная 50-дневная скользящая средняя пересекает долгосрочную 200-дневную скользящую среднюю сверху вниз, это сигнализирует о восходящем тренде и генерирует сигнал на покупку. В обратном случае, когда 50-дневная скользящая средняя пересекает 200-дневную снизу вверх, это свидетельствует о нисходящем тренде и генерирует сигнал на продажу.

Идентифицируйте характеристики ценных бумаг

Стоит отметить, что описанная выше стратегия не является универсальной и не подходит для всех акций или ценных бумаг. Она наиболее эффективна для высоколиквидных и волатильных акций, не рекомендуется же применять ее к неликвидным или стабильным активам. Следует также учитывать, что для разных акций или контрактов могут требоваться различные наборы параметров. Например, вместо 50-дневной и 200-дневной скользящих средних, могут быть использованы 15-дневная и 50-дневная.

Выбирайте нужный счет

Необходимый набор функций торгового счета для трейдера зависит от его стратегии. К примеру, дневным трейдерам требуется маржинальный счет. Однако в рамках рассмотренного нами примера может быть более целесообразным использование базового счета, так как он является более доступным вариантом. Важно отметить, что выбор типа счета должен осуществляться с учетом индивидуальных потребностей и торговых целей трейдера.

Что еще следует учитывать?

  • Изучите основы и логику данного метода.
  • Поймите ограничения технического анализа, чтобы избежать дорогостоящих ошибок и непредвиденных ситуаций.
  • Учитывайте масштабируемость выбранных стратегий и быть готовым к адаптации к меняющимся рыночным условиям.
  • Начинайте с небольших сумм и постепенно увеличивать объем инвестиций по мере накопления опыта.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 5/16/2024
    Почему трейдеры теряют деньги: причины

    Торговля на бирже может стать отличным дополнением к вашему основному капиталу. Но только в случае, если вы подойдете к этому занятию ответственно. Ведь статистика неумолима: по разным оценкам, 80-85% внутридневных трейдеров терпят убытки на фондовых рынках. 70% из них покидаю...

    Читать подробнее
  • 4/26/2024
    Как работают ECN и STP брокеры?

    В конкурентной среде форекс-трейдеров выбор надежного брокера – один из основополагающих факторов успеха. Среди брокеров, работающих по модели A-book, выделяют два основных типа - ECN (электронная торговая сеть) и STP (сквозная обработка). Чем они различаются друг от друга и...

    Читать подробнее