3/11/2024

Топ-3 самых популярных валютных пар

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Стало известно, что Банк Японии может повысить процентные ставки, что укрепляет национальную валюту и снижает индекс доллара. В основном такая динамика связана с торговлей валютной пары доллар/иена на форекс.

Какие еще валютные пары популярны на рынке? Узнайте об этом в новом материале ParadTrade.

Почему валюты на форекс торгуются парами?

Валютная пара представляет собой соотношение двух валют, выраженное в количестве одной валюты, необходимой для покупки другой. Стоимость валютной пары определяется спросом и предложением на рынке. Трейдеры покупают и продают валютные пары, спекулируя на разнице в их курсах. Валюты всегда торгуются парами, потому что при покупке или продаже одной валюты автоматически происходит продажа или покупка другой.

В каждой валютной паре есть базовая валюта и котируемая валюта. Они находятся слева и справа соответственно.

Цена валютной пары — это количество котируемой валюты, необходимое для покупки одной единицы базовой валюты. К примеру, цена валютной пары EUR/USD 1,2000 означает, что для покупки одного евро необходимо 1,20 доллара США.

EUR/USD (евро/доллар)

Валютная пара EUR/USD известна как наиболее востребованная и популярная на форекс. Это обусловлено глобальным влиянием экономик Европейского союза и США. Евро/доллар США также остается самой ликвидной валютной парой. Это обеспечивает узкие спреды для трейдеров, делая ее привлекательной для торговли.

EUR/USD имеет отрицательную корреляцию с долларом США (USD) и швейцарским франком (CHF) и положительную корреляцию с британским фунтом (GBP). Это связано с тем, что евро, британский фунт и швейцарский франк имеют положительную корреляцию между собой. К примеру, евро и британский фунт, как правило, движутся в одном направлении.

USD/JPY (доллар/иена)

Валютная пара доллар США/иена является второй по объему торгов на валютном рынке. Она отличается высокой ликвидностью и долей рынка на уровне 13,5%. USD/JPY чувствительна к политическим настроениям между Соединенными Штатами и странами Дальнего Востока.

Эта пара имеет положительную корреляцию с валютными парами USD/CHF и USD/CAD. Это связано с тем, что доллар США является базовой валютой во всех трех парах. USD/JPY также реагирует на изменения процентных ставок Банка Японии, что влияет на курс иены по отношению к доллару США.

GBP/USD (фунт стерлингов/доллар)

Доля рынка валютной пары фунт стерлингов/доллар США составляет 9,5%. Несмотря на это, она остается одной из самых активно торгуемых пар на форекс. Популярность GBP/USD обусловлена силой экономик Великобритании и США.

GBP/USD имеет отрицательную корреляцию с USD/CHF и положительную корреляцию с EUR/USD. Это связано с тем, что британский фунт стерлингов, швейцарский франк и евро имеют положительную корреляцию между собой.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 4/19/2024
    Как читать квартальный отчет компании

    Рынок снова входит в период квартальных отчетов: только что отчитался о прибыли стриминговый сервис Netflix, а на следующей недели трейдеры ждут отчетов таких компаний, как Visa и Tesla. Поэтому давайте разберемся, какое значение для финансовых аналитиков имеют квартальные отч...

    Читать подробнее
  • 4/18/2024
    Как определяется цена биткоина: главные факторы

    Совсем скоро должно состояться сокращение биткоинов вдвое, которое проводится каждые 4 года. Аналитики разделились во мнениях, насколько существенно может повлиять это событие на цену актива. Накануне халвинга биткоина 2024 рассматриваем главные факторы, определяющие ценову...

    Читать подробнее