2/5/2024

Как зарабатывает Meta Company

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

На прошлой неделе Meta Company продемонстрировала впечатляющие результаты в квартальных отчетах, благодаря чему ее акции выросли более чем на 20%. Помимо этого, компания объявила о выплате первых дивидендов. Это настоящий прогресс для компании, которая получила огромные денежные и репутационные потери в 2022 году из-за скандала с утечкой данных.

Meta конкурирует с другими компаниями, предоставляющими платформы для общения и обмена контентом между пользователями различных социальных сетей, а также теми, кто развивает ИИ-технологии. Основными конкурентами являются Apple, Alphabet, Amazon. Как же детищу Марка Цукерберга удается постоянно прорываться вперед?

Рассказываем подробнее о структуре бизнеса Meta Company для тех, кто решил добавить акции компании в свой инвестиционный портфель.

 

Краткий обзор компании

Meta Platforms, компания, владеющая Facebook, в основном зарабатывает деньги, продавая рекламное пространство на своих платформах для соцсетей. Эти платформы включают веб-сайты и мобильные приложения, которые дают пользователям возможность общаться с семьей, друзьями и коллегами.

Сайты и приложения компании включают социальную сеть Facebook, приложение для обмена фотографиями и видео Instagram, а также приложения для обмена сообщениями Messenger и WhatsApp.

Meta также предоставляет экосистему, которая позволяет пользователям подключаться через продукты виртуальной реальности Oculus. Компания начинает уделять повышенное внимание своим продуктам и услугам дополненной и виртуальной реальности в рамках своего плана по созданию метавселенной.

 

Источники дохода

Несмотря на бесплатный доступ к платформе и приложениям Facebook для пользователей, компания генерирует значительный доход. Как же это происходит?

Основной источник дохода Facebook – цифровая реклама. Благодаря обширной пользовательской базе и широкому охвату социальных сетей, Meta (компания, владеющая Facebook) представляет собой привлекательную площадку для рекламодателей всех масштабов.

Таргетологи могут ориентироваться на определенные типы людей на основе различных факторов, таких как возраст, пол, местоположение, интересы и поведение. Они покупают рекламу, которая размещается на различных платформах и приложениях социальных сетей Meta, включая Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp. Реклама также появляется в связанных сторонних приложениях и на веб-сайтах.

Цены на рекламу определяются аукционной системой на основе ставок и эффективности. Facebook взимает плату только за количество кликов, полученных по рекламе, или за количество показов. Компания, которая хочет разместить рекламу, устанавливает максимальный бюджет и взимает ежемесячный счет в зависимости от эффективности рекламы. Хотя реклама обеспечивает Meta большую часть доходов, она не является единственным его источником. Фактически, изменив название с Facebook на Meta Platforms, бизнес продемонстрировал свой план по развитию других инструментов получения прибыли.

Продукты Meta Company

Facebook. Как известно, это платформа социальных сетей, которая помогает людям общаться, общаться и делиться информацией с друзьями и семьей. К ее 20-летию и была приурочена выплата дивидендов.

Instagram. Как и Facebook, Meta зарабатывает на рекламе, размещенной в Instagram. Это привлекательно для рекламодателей, поскольку многие пользователи используют приложение для фото и видео, чтобы находить и покупать товары.

Messenger и WhatsUp. Оба продукта представляют собой приложения для мгновенного обмена сообщениями. Они также предоставляют Meta возможности монетизации, такие как реклама и взимание платы за премиальные функции для клиентов.

Reality Labs. Этот сектор разрабатывает и предлагает оборудование, программное обеспечение и контент для дополненной и виртуальной реальности. Reality Labs — ключ к плану компании по созданию виртуального мира, называемого метавселенной.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 4/19/2024
    Как читать квартальный отчет компании

    Рынок снова входит в период квартальных отчетов: только что отчитался о прибыли стриминговый сервис Netflix, а на следующей недели трейдеры ждут отчетов таких компаний, как Visa и Tesla. Поэтому давайте разберемся, какое значение для финансовых аналитиков имеют квартальные отч...

    Читать подробнее
  • 4/18/2024
    Как определяется цена биткоина: главные факторы

    Совсем скоро должно состояться сокращение биткоинов вдвое, которое проводится каждые 4 года. Аналитики разделились во мнениях, насколько существенно может повлиять это событие на цену актива. Накануне халвинга биткоина 2024 рассматриваем главные факторы, определяющие ценову...

    Читать подробнее