1/30/2024

Как работает и получает доход компания Alphabet

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

На этой неделе, помимо Microsoft Corp. и Apple Inc., трейдеры ожидают квартального отчета от еще одного технологического гиганта. Alphabet — это не просто компания, а конгломерат, состоящий из нескольких предприятий. Наиболее известна она как материнская компания Google, но она также владеет и другими активами, включая разнообразное программное обеспечение и интернет-услуги. В их число входят облачные вычисления, стриминговый сервис, мобильные операционные системы и приложения. Alphabet использует свои платформы и сервисы для получения значительной части своих доходов от рекламы.

Разбираем бизнес-модель компании.

 

Основные источники доходов Alphabet

Google получает большую часть своих доходов от рекламы через программу Google Ads. Когда вы используете поисковую систему, алгоритм показывает результаты поиска, которые, по его мнению, наиболее релевантны вашему запросу. Эти результаты отображаются вместе с контекстной рекламой, которые платят за то, чтобы их видели пользователи. Google взимает комиссию с рекламодателей, когда пользователи взаимодействуют с их объявлениями.

Alphabet получает доход от рекламы не только через Google Ads, но и через программу Google AdSense. Она позволяет веб-сайтам, не принадлежащим Google, показывать на своих страницах рекламные объявления компании. Когда пользователь кликает на рекламное объявление на сайте, часть дохода выплачивается его владельцу, а Google удерживает комиссию.

 

Бизнес-сегменты Alphabet

Alphabet разделяет свои доходы и операционные доходы на три сегмента: Google Services, Google Cloud и Other Bets. В отчете также приводятся данные о некоторых расходах, которые не распределяются по сегментам. К ним относятся расходы на корпоративные инициативы, финансовые и юридические расходы, а также затраты на определенные совместные исследования и разработки. Корпоративные расходы также включают прибыли (или убытки) от хеджирования, связанные с выручкой.

 

Google Service

Этот сегмент Alphabet, известный как Google Services, получает доход в основном от рекламы, которая показывается на таких продуктах и услугах, как Android, Chrome, Google Maps, Google Play и YouTube. Другие источники дохода включают продажи приложений, покупки внутри приложений, продукты с цифровым контентом, оборудование и сборы за подписки на такие продукты, как YouTube Premium и YouTube TV.

В 2022 финансовом году выручка Google Services составила $253,53 млрд, что составляет около 90% от общего дохода Alphabet, операционная прибыль — $86,57 млрд.

Эта цифра превысила общую консолидированную операционную прибыль Alphabet в размере 59,97 миллиарда долларов. Это произошло из-за операционных убытков в двух других сегментах Alphabet, а также нераспределенных корпоративных расходов.

Google Cloud

Google Cloud — это сегмент Alphabet, предоставляющий корпоративным клиентам услуги облачных вычислений, аналитики данных, совместной работы и другие. Большая часть доходов сегмента поступает от комиссий за услуги Google Cloud Platform и инструментов для совместной работы Google Workspace. В 2022 году выручка Google Cloud составила 26,28 миллиарда долларов — около 9% от общего дохода Alphabet.

Участие Alphabet в ИИ-гонке

В конце 2023 года компания Alphabet представила свою самую продвинутую модель искусственного интеллекта Gemini — технологию, способную обрабатывать различные формы информации, такие как видео, аудио и текст. В компании заявили, что Gemini способна к обработке более сложной информации, чем предыдущая технология Google, заявили в компании. Google добавили часть новой технологии модели Gemini к своему ИИ-помощнику Bard и заявили, что планируют выпустить самую продвинутую версию ИИ-разработки через него в начале 2024 года.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 4/19/2024
    Как читать квартальный отчет компании

    Рынок снова входит в период квартальных отчетов: только что отчитался о прибыли стриминговый сервис Netflix, а на следующей недели трейдеры ждут отчетов таких компаний, как Visa и Tesla. Поэтому давайте разберемся, какое значение для финансовых аналитиков имеют квартальные отч...

    Читать подробнее
  • 4/18/2024
    Как определяется цена биткоина: главные факторы

    Совсем скоро должно состояться сокращение биткоинов вдвое, которое проводится каждые 4 года. Аналитики разделились во мнениях, насколько существенно может повлиять это событие на цену актива. Накануне халвинга биткоина 2024 рассматриваем главные факторы, определяющие ценову...

    Читать подробнее