4/3/2024

Как выбрать активы: краткое руководство

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Каждый трейдер-новичок сталкивается с одним из ключевых вопросов в торговле – в какие активы стоит инвестировать? На самом деле, не существует единого подхода к выбору лучших акций для инвестирования. Все зависит от нескольких факторов: результата, которого вы пытаетесь достичь, вашей восприимчивости к риску, а также времени и капитала, которыми вы располагаете. Поэтому вам необходимо понимать важные характеристики основных классов активов и выбирать их, опираясь на собственные индивидуальные условия.

ParadTrade проливает свет на особенности, преимущества и недостатки 5 основных активов.

 

Краткое сравнение 5 активов.

Акции: выбор для долгосрочного инвестирования

Акция представляет собой долю в компании, которая публично торгуется на фондовой бирже. Акции – один из ключевых инструментов в инвестиционных стратегиях. Стоимость компании определяется числом акций в обращении, умноженным на текущую цену каждой акции.

Торговля акциями осуществляется на фондовых биржах, таких как Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и NASDAQ (США), Лондонская фондовая биржа (LSE) (Великобритания) и Euronext (Европа).

Владение акциями дает право на часть прибыли компании (дивиденды), а также на участие в управлении компанией – например, на право голоса на собрании акционеров.

Еще одна особенность актива, которая может оказаться для вас как плюсом, так и минусом – это то, что акции обычно рассматриваются как инструмент для долгосрочного инвестирования. Выбор стратегии торговли акциями зависит от целей инвестора, его риск-аппетита и временного горизонта инвестирования. В то же время акции – довольно волатильный актив, поэтому правильное оперирование ими требует знаний фондового рынка и регулярного отслеживания новостей.

Криптовалюта: децентрализованная и волатильная

Криптовалюта – это цифровой актив, использующий криптографические методы для обеспечения безопасности и проверки транзакций. Децентрализованная структура системы – ключевая характеристика криптовалют. Это делает их теоретически невосприимчивыми к манипуляциям со стороны правительств, а также исключает возможность возникновения единой точки отказа, способной привести к глобальным финансовым кризисам, подобным тому, что был вызван банкротством крупных инвестиционных банков в США в 2008 году. Приобретение и продажа криптовалют осуществляется на специализированных биржах – в частности, на Binance.

Еще одна привлекательная черта криптовалют – использование криптографических методов для защиты цифровой или виртуальной валюты. Это обеспечивает практически полную невозможность подделки или повторного использования средств.

Однако данный класс активов является относительно новым и характеризуется повышенной спекулятивностью и волатильностью, что требует от трейдера большей устойчивости к риску. Криптовалюты не имеют привязки к каким-либо материальным активам, что делает их более подверженными влиянию рыночных настроений и новостных событий.

Товарно-сырьевой сектор: активы с вековой историей

Товары – это материальные активы, которые используются для торговли на финансовых рынках. К ним относятся такие категории, как золото, нефть, пшеница, соевые бобы и др. Ценообразование на товары определяется балансом спроса и предложения, а также подвержено влиянию различных факторов, таких как погодные условия, геополитические события и общее состояние экономики.

В отличие от криптовалют, история торговли товарами исчисляется веками. Они традиционно позиционируются как более консервативный и стабильный инвестиционный инструмент, поэтому относительно безопасны для трейдеров-новичков. Фьючерсные контракты на товары имеют соответствующие физические эквиваленты, а ценовая динамика напрямую зависит от соотношения спроса и предложения.

Однако доходность инвестиций в товары обуславливается не прибылью, а динамикой спроса и предложения, поэтому она у этих активов ниже, чем у более рискованных.

Форекс: динамичный, но рискованный рынок

Форекс – это децентрализованный внебиржевой рынок, где происходит торговля валютами разных стран и трейдеры спекулируют на колебаниях валютных курсов, совершая сделки по покупке и продаже валютных пар. Это наиболее ликвидный финансовый рынок в мире с ежедневным объемом торгов, превышающим $8 трлн долларов США.

Прибыль на Форекс трейдеры получают, играя на разнице курсов валют. Стратегии могут включать покупку валюты при ее снижении с последующей продажей при росте курса, или, наоборот, продажу валюты на пике и выкуп при ее снижении. Валютные рынки чутко реагируют на экономические новости, такие как публикации макроэкономических показателей, решения центральных банков о процентных ставках, а также на геополитические события.

Валюта как класс активов привлекает розничных трейдеров благодаря низким барьерам входа. Для начала торговли достаточно иметь компьютер с доступом к интернету и небольшой стартовый капитал.

Однако, важно понимать, что Форекс – это высокорискованный рынок. Волатильность валютных курсов может привести к значительным убыткам, поэтому трейдерам необходимо тщательно изучать рынок, использовать эффективные торговые стратегии и грамотно управлять рисками.

Индексы: упрощают выбор активов

Цель индексного фонда – получение прибыли от более широкого рынка путем отслеживания выбранного индекса. Наиболее популярным индексом для отслеживания является S&P 500: его историческая годовая доходность составляет 10%. Биржевые фонды (ETF) – предпочтительный инструмент для индексного инвестирования. Это связано с тем, что ETF пассивно управляются и, следовательно, имеют низкую стоимость – идеальную среду для индексного фонда.

Главное преимущество индексного инвестирования – оно упрощает процесс выбора активов в сравнении с самостоятельным формированием портфеля. Индексные фонды содержат сотни акций, которые было бы сложно собрать на индивидуальном уровне. Однако одновременно в этом заключается и недостаток данного инструмента: из состава индексного фонда невозможно добавить или удалить какие-либо активы, которые вы считаете нерелевантными для своих целей.

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 4/19/2024
    Как читать квартальный отчет компании

    Рынок снова входит в период квартальных отчетов: только что отчитался о прибыли стриминговый сервис Netflix, а на следующей недели трейдеры ждут отчетов таких компаний, как Visa и Tesla. Поэтому давайте разберемся, какое значение для финансовых аналитиков имеют квартальные отч...

    Читать подробнее
  • 4/18/2024
    Как определяется цена биткоина: главные факторы

    Совсем скоро должно состояться сокращение биткоинов вдвое, которое проводится каждые 4 года. Аналитики разделились во мнениях, насколько существенно может повлиять это событие на цену актива. Накануне халвинга биткоина 2024 рассматриваем главные факторы, определяющие ценову...

    Читать подробнее