1/24/2024

Увольнение ради трейдинга: да или нет?

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Трейдинг раньше считался профессией, доступной только избранным. Однако в современном мире это уже не так. Теперь, с развитием технологий и появлением новых возможностей, каждый, кто имеет амбиции и терпение, может зарабатывать на жизнь торговлей, даже если у него нет большого капитала.

Однако, стоит ли бросать постоянную работу ради заработка на бирже? На самом деле, вопрос дискуссионный. Все зависит от вашей терпимости и подверженности к риску.

 

Современный трейдинг

Развитие технологий и рост биржевой торговли привели к тому, что стать трейдером стало намного проще. В некоторых случаях для начала карьеры не требуется никакого личного капитала, а в других достаточно небольшой суммы, которая служит подтверждением серьезности намерений.

Глобальные рынки работают круглосуточно, поэтому можно торговать в любое время дня и ночи. Это означает, что даже люди, которые работают или воспитывают детей, могут найти подходящее время для торговли. Главное — выбрать подходящую для себя нишу и найти возможности для заработка.

Однако трейдинг — это не легкая прогулка. Хотя сейчас на рынке есть множество возможностей, успех зависит от ваших навыков и знаний. В зависимости от того, как вы хотите заниматься торговлей, она может стать для вас карьерой на полный рабочий день, подработкой или просто способом заработать дополнительные деньги.

Торговля из дома

Вариант номер один для тех, кто хочет уволиться с постоянной работы — торговля из дома. Это самый гибкий вариант, который можно адаптировать к вашему распорядку дня. Однако внутридневная торговля акциями из дома также является одной из самых капиталоемких. Для того чтобы получить статус дневного трейдера, у вас должно быть не менее 25 000 долларов на счете. Если ваш баланс упадет ниже этой суммы, вы не сможете торговать до тех пор, пока не внесете дополнительные средства.

 

Валютные рынки

Поэтому потенциальные трейдеры должны знать о других вариантах, включая рынки, которые требуют меньше капитала и имеют более низкие барьеры для входа. Такую альтернативу предлагают валютные рынки — в частности, форекс. Счета можно открыть всего за $100, а с помощью кредитного плеча — контролировать большой объем капитала с помощью этой небольшой суммы денег. Этот рынок открыт 24 часа в сутки в течение недели и, таким образом, предоставляет альтернативу тем, кто не может торговать в обычные часы работы рынка.

Тем не менее, вопреки стереотипам, торговля на форекс требует навыков и умения продумывать работающие стратегии, которые будут способствовать росту депозита, а не убыткам.

 

Работа с брокером

Если вы работаете через брокера — и особенно, если в только начинаете свой путь в трейдинге — желательно несколько раз подумать над решением, стоит ли уходить с постоянной работы. Тому есть две главных причины.

Во-первых, помните, что честный брокер во время верификации аккаунта всегда спрашивает про ваше состояние доходов. Если вы не имеете постоянного места работы или дохода, то вам могут отказать в брокерских услугах. Логика проста: чем слабее финансовое благополучие, тем более вы уязвимы к рискам. Соответственно, брокер не захочет брать на себя ответственность за ваши неудачные сделки и оказаться в минусе.

Во-вторых, брокерское обслуживание предполагает комиссии, которые вы должны в состоянии оплачивать. Если вы — новичок в биржевой торговле, то наверняка будете совершать ошибки и терпеть некоторый процент убытков. Именно поэтому важно использовать в трейдинге ту сумму, которую вы готовы потерять.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 4/19/2024
    Как читать квартальный отчет компании

    Рынок снова входит в период квартальных отчетов: только что отчитался о прибыли стриминговый сервис Netflix, а на следующей недели трейдеры ждут отчетов таких компаний, как Visa и Tesla. Поэтому давайте разберемся, какое значение для финансовых аналитиков имеют квартальные отч...

    Читать подробнее
  • 4/18/2024
    Как определяется цена биткоина: главные факторы

    Совсем скоро должно состояться сокращение биткоинов вдвое, которое проводится каждые 4 года. Аналитики разделились во мнениях, насколько существенно может повлиять это событие на цену актива. Накануне халвинга биткоина 2024 рассматриваем главные факторы, определяющие ценову...

    Читать подробнее