2/23/2024

3 индустрии, которые растут во время рецессии

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Диверсификация портфеля остается ключом к минимизации рисков в любой экономической ситуации. Однако во времена рецессии риски намного увеличиваются, поскольку даже высокодоходные отрасли могут продемонстрировать падение.

Многообразие причин роста акций в период спада не позволяет однозначно их интерпретировать. Однако анализ успешных кейсов в такие периоды может выявить общие закономерности, делающие их более привлекательными для инвестиций.

Вот три главные индустрии, склонные показывать рост во время спада экономики.

Фармацевтическая индустрия и здравоохранение

Несмотря на общее снижение экономической активности, сектор здравоохранения исторически имеет тенденцию демонстрировать устойчивость во время рецессий. Это связано с жизненной важностью медицинских услуг: люди не склонны экономить на здоровье, даже в условиях сокращения доходов.

Однако не все компании в этом секторе одинаково устойчивы к рецессии. Наиболее уязвимыми могут оказаться те, чей бизнес обременен высоким уровнем долга и ограниченным потоком денежных средств. В условиях спада такие компании испытывают трудности с покрытием убытков и обслуживанием долговых обязательств.

Коммуникационные сервисы и услуги

Сектор охватывает широкий круг компаний, включая поставщиков телекоммуникационных услуг, гигантов социальных сетей и поисковых систем, стриминговых сервисов и разработчиков видеоигр. Среди наиболее известных игроков в этой области — Meta Platform, Alphabet и Netflix.

Широко известно, что Netflix пережил период значительного роста в начале 2020 года. Поскольку люди были вынуждены оставаться дома, многие обратились к стримингам в качестве развлечений, что привело к резкому росту числа подписок и цен на акции компании. Хотя ожидалось, что стриминговые сервисы являются дискреционными и что люди склонны сокращать такие расходы в трудные времена, в случае с Netflix в начале пандемии это определенно было не так.

В целом можно предположить, что телекоммуникационные компании будут менее чувствительны к колебаниям рынка, тогда как интернет-компании, зависящие от доходов от рекламы, могут столкнуться с трудностями из-за сокращения маркетинговых бюджетов.

Потребительские товары

Сектор потребительских товаров устойчив большую часть времени благодаря фундаментальному характеру своей продукции. Даже в периоды рецессии и безработицы люди продолжают нуждаться в предметах первой необходимости, таких как продукты питания, средства гигиены и предметы домашнего обихода.

Таким образом, потребители с меньшей вероятностью сократят свои расходы на товары данного сектора, даже когда столкнутся с финансовыми трудностями. Следовательно, компании, работающие в сфере потребительских товаров, часто рассматриваются как относительно безопасные инвестиции в периоды экономической неопределенности.

Каждая рецессия уникальна

В период рецессий, как правило, демонстрируют устойчивость отрасли, обеспечивающие население предметами первой необходимости, без которых невозможно обойтись. Однако важно отметить, что каждая рецессия уникальна. Различные факторы могут обуславливать их возникновение, а природа одних периодов снижения от других может существенно отличаться. Следовательно, отрасль, процветающая в один период, может испытывать трудности в другой.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению

  • 4/19/2024
    Как читать квартальный отчет компании

    Рынок снова входит в период квартальных отчетов: только что отчитался о прибыли стриминговый сервис Netflix, а на следующей недели трейдеры ждут отчетов таких компаний, как Visa и Tesla. Поэтому давайте разберемся, какое значение для финансовых аналитиков имеют квартальные отч...

    Читать подробнее
  • 4/18/2024
    Как определяется цена биткоина: главные факторы

    Совсем скоро должно состояться сокращение биткоинов вдвое, которое проводится каждые 4 года. Аналитики разделились во мнениях, насколько существенно может повлиять это событие на цену актива. Накануне халвинга биткоина 2024 рассматриваем главные факторы, определяющие ценову...

    Читать подробнее